選單 首頁 搜尋

台新董娘先認賠千萬是對的? 這豪宅轉手5筆全是賠

東森財經新聞 2018/11/21 14:24 東森財經新聞 字級:
讀稿
台新董娘先認賠千萬是對的? 這豪宅轉手5筆全是賠

▲台新金董娘彭雪芬過去買下「德杰Flora」,但去年底卻認賠1700多萬元出場。(圖/翻攝自鏡週刊

近年來房市空頭襲擊,不少豪宅都面臨賠售命運,先前台新金董娘彭雪芬,以9千多萬元買下台北市中山北路三段的豪宅「德杰FLORA」,不過,卻在去年底以不到8千萬元的價格賠售,認賠1700多萬元。如今,依據最新實價揭露,「德杰FLORA」又傳出有屋主認賠殺出,而這棟豪宅目前一共有5筆轉手資料,也全都是以賠售出場。

 

據《經濟日報》報導,「德杰FLORA」位於中山北路三段第一排,樓高15層,規畫38戶,在2010年預售時,每坪開價92至110萬元。而本次新成交的則是8樓戶,屋主在2013年時,以總價6435萬元買入,然而,卻在今年9月以6088萬元出售,認賠347萬元。此外,若扣除車位,每坪約為82.9萬元,比起當初彭雪芬出售價格的每坪83.7萬又低了一些,也創下近兩年新低紀錄。

 

▲位於中山北路三段的「德杰FLORA」,今年9月又有屋主以6088萬元出售,認賠347萬元。(圖/取自Google Map)

 

而台新金董娘彭雪芬,當時在2010年以9363萬元買下12樓戶,每坪為105.4萬元,單價為該社區第三高紀錄。不過,由於社區自去年初起,陸續有人認賠出售,因此彭雪芬也委託房仲售屋,直到去年底才以7600萬元賣出,慘賠1763萬元。對此,戴德梁行總經理顏炳立也表示,「董娘的決定是對的,房市還在下跌階段,不賣都是錯」。

 

▲戴德梁行總經理顏炳立表示,「董娘的決定是對的,房市還在下跌階段,不賣都是錯」。(圖/翻攝自鉅亨網)

 

另外,大家房屋企研室主任郎美囡也指出,依照實價資料顯示,「德杰FLORA」目前共有5筆轉手資料,但屋主卻都是賠售出場,最先出脫的7樓,當初只賠50萬元,後來兩筆都賠了700多萬,而台新金董娘因買進單價較高,慘賠逾1700萬元,如今最新的一戶也賠了340多萬元。

 

針對此狀況,郎美囡表示,由於近期大坪數住宅房價表現不盡理想,主要原因在於過去豪宅榮景時,建商拚命推大坪數,但碰到房市調控瞬間急凍,再加上市場主力買盤從投資,轉換為首購及自用,對高總價產品接受度低,也讓不少買到高點的投資人紛紛降價認賠以求脫手,才會讓價格一路下滑。不過,郎美囡透露,雖然今年市場回溫,豪宅又有一波推案潮,但高級住宅、豪宅的新成屋被中古屋及預售屋雙方夾擊,未來的交易價格可能還需面臨挑戰。

 

看更多

房市空頭襲擊,不少豪宅都面臨賠售命運,政商名流前幾年砸大錢買豪宅,幾乎都是買在高點住套房,現在有屋主看壞後市認賠出場,重新調整資產配置。據《鏡週刊》報導,台新金董娘彭雪芬在2010年以9千多萬元買下台北市中山北路三段的豪宅「德杰FLORA」,去年底以不到8千萬元的價格賠售,成為這波含淚出場的豪宅苦主名單之一。


台新金董娘彭雪芬慘賠千萬出場的中山北豪宅「德杰FLORA」,2010年預售時,每坪最高開價110萬元,而根據實價登錄資料顯示,彭雪芬當年買房殺價殺得相當客氣,扣除車位,每坪入手價在105萬元,連當地房仲聽到,都驚呼:「怎麼買這麼貴?」

▼台新金董娘彭雪芬2010年以9000多萬元買下中山北路三段的豪宅「德杰Flora」,去年底以7000多萬元賠售出場。(圖/翻攝自鏡週刊


該案主打擁有中山北路燙金門牌,附近商圈機能成熟,沿路都是夢幻華麗的婚紗店,這裡是台北有名的婚紗街,「德杰FLORA」和周邊的舊市容相比顯得高貴典雅,可想見這棟豪宅的主人,也一定是看上它的雍容大度。2010年推出時房市還算不錯,當時每坪最高開價110萬元,加上車位,總價落在7千萬至1.5億元,不管是產品規劃或售價,在當地來說都算是相當高貴的豪宅。


不過豪宅主人若不是買來自住,而是投資用的話,可能會欲哭無淚。這幾年豪宅市場冷颼颼,有不少高總價豪宅屋主都認賠殺出,損失上千萬元的大有人在,像是北市建國南路二段豪宅「大安元首」13樓戶,就在屋主持有5年之際,慘賠4000萬元出場。

▼台新金董娘彭雪芬2010年以9000多萬元買下中山北路三段的豪宅「德杰Flora」,去年底以7000多萬元賠售出場。(圖/翻攝自鏡週刊


政府為壓抑豪宅市場,祭出一連串增加持有成本的政策,而台新金董娘彭雪芬2010年以9千多萬元購入的德杰FLORA,就有房屋稅翻倍及豪宅路段率加成課徵的壓力,若還有囤房稅,三重關卡加身,這些累加的持有成本,可能是促使她在去年底以7千多萬元售出,認賠1千多萬元出場的原因之一。


據了解,彭雪芬的這戶總價9千多萬元的中山北路豪宅,去年下旬便交由祕書出面,委託給當地房仲出售,還是採取一般約,許多房仲都有接到委託,看來彭雪芬是鐵了心要將這戶豪宅脫手。


台新金控則回應,此事屬於董事長夫人個人的投資理財規劃,公司並不清楚也不便評論。

▼台新金董娘彭雪芬2010年以9000多萬元買下中山北路三段的豪宅「德杰Flora」,去年底以7000多萬元賠售出場。(圖/翻攝自鏡週刊)


 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技

 

【今日最熱門】
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」
土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員
日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉