選單 首頁 搜尋

仁寶年終「爽領3個月」 年資5年薪水破百萬

東森財經新聞 2018/11/20 14:27 東森財經新聞 字級:
讀稿

尾牙季來臨,員工最期待的就是年終領多少。電子五哥之一的仁寶遭爆料,平均每位員工年終至少可領3個月,年資5年薪水還可破百萬,對員工超大方!

 

台上唱跳、台下尖叫,尾牙祭來臨,年終領多少員工也引頸期盼。民眾,黃小姐:「至少2個月吧!希望年終愈多愈好。」民眾,洪先生:「1個月就可以了,因為我的薪水已經夠用了。」民眾,金先生:「50萬,想說就是可以多一點錢,然後可以做一些自己想做的事情。」

 

▲仁寶今年業績好,每位員工年終至少可領3個月。(圖/東森新聞資料畫面)

 

而最近就有員工在PTT爆料,電子五哥之一的仁寶年終超大方,平均3個月起跳。5年年資可領3.78個月,加簽約獎金年薪破百萬;8年年資員工,年終高達15萬至20萬,仁寶回應今年因為業績好,每位員工年終至少可領3個月。

 

金仁寶集團董事長,許勝雄:「如何在物連網、在AI、在雲計算,以及區塊練這些新時代的科技應用,我們如何去有效的掌控。」

 

▲仁寶筆電10月出貨3百餘萬台,非PC產品也傳捷報。(圖/東森新聞資料畫面)

 

事實上,仁寶今年取代廣達,全球筆電出貨量第一,10月出貨3百餘萬台,前3季每股純益1.64元,業績亮眼。而非PC產品也傳捷報,受惠蘋果穿戴式產品熱銷,出貨量本季增率超過5成帶,10月營收991.5億元創新高。

 

▲王品年終1個月,且加薪幅度在3%以上。(圖/東森新聞資料畫面)

 

另一頭,剛舉辦完尾牙的餐飲龍頭王品,年終也不手軟。今年年終獎金有1個月外,明年集團加薪幅度會優於政府標準,在3%以上,看來企業捨得發年終,員工明年更願意一起衝。

 

科技產雖旺,但反觀太陽能產業卻傳出裁員或緊縮消息,綠能科技9月底公告裁員203人,元晶也宣布人力縮減約280人,頂晶科裁撤員工120人,茂迪今年桃園廠裁員約300人,而嘉聯益裁員約60%,人數高達4~500人,各廠緊急縮編人力,減緩財政負擔。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

超商停電店員「狂抄條碼」趕結帳 客人一看怒噴:寫快點

彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香

本土暴增29例!萬華增16確診 7例感染源不明

 

【今日最熱門】
台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用
快訊/雙北即日起升級「第三級警戒」 非必要別出門
快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉