選單 首頁 搜尋

Toyota原廠幫你改到好 Camry也能當性能房車

鄭安哲 2018/11/19 17:45 鄭安哲 字級:
讀稿

自從Toyota車系開始使用TNGA造車工藝之後,車輛的操控性大幅提升,其幅度之大,讓全世界的人都翻轉以往對Toyota那操控性疲弱的印象,而美國的Toyota賽事部門—TRD乘勝追擊,搶先公開Camry TRD與Avalon TRD兩款特仕車型,其改裝幅度比較接近BMW的車款升級M Performance套件。

 

▲(圖/  Toyota USA)

 

兩款TRD車型都是以3.5升V6引擎的版本下去開發,最大馬力301hp/6,600rpm,最大扭力37kgm/4,700rpm,使用全新8速手自排變速箱,方向盤後方附有換檔撥片,TRD共同為兩車車高降底1.5公分、前後懸吊重新調整並搭載TRD特調的改裝避震器、19吋的輕量化輪圈、煞車碟盤加大,卡鉗也一併升級,而為了能完整釋放3.5升V6引擎的天籟聲浪,TRD連排氣尾管也通通換上

 

▲Camry TRD內裝(圖/  Toyota USA)

 

內裝也有重新製作,四處皆可看到紅色車縫線,前座頭枕上皆繡有TRD的徽示,Camry TRD甚至連自發光儀表板的燈光都換成紅光,而Avalon TRD則是把安全帶也換成紅色,竭盡所能提供駕駛者熱血的氛圍。

 

▲(圖/  Toyota USA)

 

在外觀的部分,兩車就走出不同的調性,儘管全新Camry已經是歷代以來最具運動外型的一代,但和Avalon比起來,還是相對比較沉穩低調,所以TRD就給Camry一個極度誇張的外觀空力套件,甚至還有體積不小的擾流尾翼,而Avalon TRD因為原本就已經極度乖張,改裝的幅度相對低調,比較明顯的就是側裙、後保桿下方的分流器,以及黑色的小鴨尾。

 

▲Avalon TRD內裝(圖/  Toyota USA)

 

原廠改裝車最大的好處就是依舊享有保固,主被動安全也不會被犧牲,Camry TRD與Avalon TRD在保有以往Toyota可靠、耐用的形象時,也藉由TNGA與TRD的加持,提供更多的駕駛樂趣給每位駕駛人。

 

▲(圖/  Toyota USA)

 

但……說了這麼多,這顆3.5升V6的高輸出引擎還是因為稅金,無法被總代理看好,台灣消費者依舊和這顆引擎無緣,真的是非常可惜。

 

▲(圖/  Toyota USA)

 



東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

台股3天大跌千點 殺完了?分析師曝3止穩訊號

本土+0! 即日起可申請「無薪」疫苗接種假2天

北市國宅住「確診機師」 里長不知?陳時中回應了

 

【今日最熱門】
依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!
夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐
父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉