選單 首頁 搜尋

福特合作百度進攻陸市場 啟動2年自駕測試

CarStuff人車事 2018/11/16 17:56 CarStuff人車事 字級:
讀稿
福特合作百度進攻陸市場 啟動2年自駕測試
文/CarStuff人車事
 

Autonomous(自動駕駛)、Connected(智慧互聯駕駛)、Electric(電動科技)、Shared(智慧共享)等趨勢科技被譽為汽車發展的下一個世代,各家車廠磨刀霍霍,除了自家成立專門的研發部門外,與IT科技公司締結聯盟似乎是更快的捷徑,因此包含Google、Apple、Baidu(百度)等便是各家車廠縮短開發時間的「諮詢顧問」。

 

▲(圖/CarStuff人車事授權)

 

而Ford繼今年6月與中國網際網路企業三巨頭之一的百度簽訂意向書,重點鎖定中國市場,並著重於人工智慧及數位市場的合作之後,近日雙方再度聚首北京,共同宣布將啟動為期2年的自動駕駛聯合測試項目,加速雙方在中國隊自動駕駛技術的測試和開發。

 

▲(圖/CarStuff人車事授權)

 

目前Ford與百度自動駕駛車已在南京研發中心完成測試車輛的改裝工作,除了雷達、感應器、攝影機等硬體器材的加裝外,Ford的車輛也利基於百度開發的Apollo自動駕駛開放平台,雙方將從展開為期2年的聯合測試工作,預計年底將開始在公開道路進行測試,會以《北京市自動駕駛車輛測試路段道路要求》為主,朝向國際汽車工程學會所定義的Level 4自動駕駛為目標。

 



東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

台股萬七還能買?他27歲財富自由 曝投資「黃金4守則」

不想讀大學!她嘆科系沒興趣、畢業背債:未來會很糟?

 

【今日最熱門】
快訊/北科大驚傳男大生墜樓 雙腿骨折倒血泊亡
幫學生換衣竟掉出「一支筆」老師心寒call家長:快退學吧
悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉