選單 首頁 搜尋

離完全自動化剩一步!賓士自動接駁車上路測試

CarStuff人車事 2018/11/16 17:24 CarStuff人車事 字級:
讀稿
離完全自動化剩一步!賓士自動接駁車上路測試
文/CarStuff人車事
 

Daimler與Bosch在自動駕駛方面保有非常密切的合作,現行市售車所使用的半自動駕駛的感應器、攝影鏡頭等資源不少都是Bosch的技術整合,而近日雙方又簽署了一份MOU備忘錄,目標是希望2019年下半年邁向SAE美國汽車工程師協會所規範的Level 4/5高度全自動駕駛。

在SAE的規範下,自動駕駛分成5個等級,Level 4已經進入所謂的高度自動化,但還是具有方向盤等操作介面提供駕駛適時操控,而Level 5則是完全的自動化,人類純粹就是「乘客」,而高度及完全自動化正是所有車廠努力的目標。

 

▲(圖/CarStuff人車事授權)

 

在車廠的商業思維中,自動駕駛不只是高科技產品,更能在特定的道路上分擔駕駛者的疲勞,朝向交通「零重大傷亡」的願景前進,同時自動駕駛也會帶來許多商業模式,像是此回Daimler與Bosch的合作便是希望將無人接駁車落實在生活之中。

過去自動駕駛需取得測試執照,並且在特定場域上進行,多半是人煙稀少的郊區城市或是像高速公路這種相對交通環境單純的路段執行,不過隨著自動駕駛技術越加純熟,自動駕駛也逐漸走入大城市,而這次Daimler與Bosch高度自動駕駛測試選定美國加州第三大城市聖何塞,並派出已改裝完成的M-Benz旗艦S-Class來擔綱無人接駁車的任務,同時整合Daimler旗下的移動服務公司,像是汽車共享的car2go、叫車服務mytaxi以及新創租車平台moove等,將無人車接駁的概念逐漸商業化。

 

▲(圖/CarStuff人車事授權)

 

 



東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應

疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會

咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素

 

【今日最熱門】
轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉