選單 首頁 搜尋

月租狂降12萬無效?東區「日藥本舖」不到1年悄退租

東森財經新聞 2018/11/15 10:52 東森財經新聞 字級:
讀稿
月租狂降12萬無效?東區「日藥本舖」不到1年悄退租

▲「日藥本舖」忠孝店傳出不再續租東區黃金店面。(圖/取自日藥本舖

台北東區以往都是民眾逛街的首選商圈,但如今人潮卻大幅減少。不過,隨著買氣不斷下降,東區店租金卻仍居高不下,也讓許多業者卻步,除了出現不少黃金店面閒置成為蚊子館,現在就連「全台最大日系藥妝通路」的「日藥本舖」,也不打算再續租位於東區的忠孝店。

 

據《蘋果日報》報導,「日藥本舖」忠孝店的前任租客是「TGI Fridays」,每月租金為70萬元,並租用該店面超過15年,後期卻因為房東試圖調漲房租、加上區域餐飲業競爭,因此才於2017年歇業,而後便調整租金,以每月58萬元租給「日藥本舖」。據了解,當初房東的理想租金為每月70萬元,最後卻降價12萬元才順利租出去。而此次「日藥本舖」退場,網頁求租訊息掛出則是單月65萬元的租金,因此,仲介業者也評估,若再打個折扣,月租金仍會維持在單月60萬元左右。

 

▲「日藥本舖」表示,由於附近要展店第二間,才會淘汰街邊店。(圖/取自Google Map)

 

此外,針對「日藥本舖」民生店上月開幕不到10個月,就黯然退場,近期再傳出有精華地段忠孝店同樣也悄然退場,讓外界不免懷疑,在日系藥妝店大舉進攻商圈時,是否已經出現疲態?對此,「日藥本舖」則回應,本次忠孝店退場,主因是將搬到「忠孝東路四段上的一家百貨裡面」,為了避免兩店彼此競爭,所以才會淘汰街邊店,不過,目前詳細位置還無法透露,僅強調:「品牌全省總店數仍持續增加中,年底前還會開出2至3家分店,並無經營困難的狀況。」

 

▲對於忠孝店歇業,「日藥本舖」強調,並無經營困難的狀況。(圖/取自Google Map)

 

另外,「日藥本舖」也指出,台灣藥妝店老牌像是屈臣氏、康是美,全省店數都落在400至500家之間,就業績總量,自是無法與其抗衡,但他們也強調:「日藥本舖的商品標榜日本製造,90%架上商品來自日本,也做出市場區隔。」

 

看更多

台北民生社區緊鄰南京東路以及敦化北路辦公商圈,但近來空租狀況大增,然而近日也傳出,全台規模最大的日系藥妝店「日藥本鋪」,也悄悄在門口貼出公告表示,「因租約到期,營業時間到10月12日止」。

 

▲日藥本舖在台灣有多間分店。(圖/google map )

 

日藥本鋪是台灣目前規模最大的日本藥妝店,全台會員數高達85萬人,上個月才慶祝西門町開新店,全台門市將達55家,不過位於民生東路五段127號的民生店,去年12月底風光開幕,沒想到卻傳出歇業,店員貼出公告,表示「因租約到期,營業時間到10月12日晚上8時30分為止」,當晚就停止營業,開幕短短約10個月就歇業。

 

▲日藥本舖民生店在2017年年底開幕。(圖/日藥本舖-非去不可 臉書 )

 

根據《蘋果日報》報導,該店面已在租屋網站刊登出租廣告,強調「民生社區,人潮聚集」,30坪大小店面,月租金開價19萬8千元。不過,僅僅30坪店面,月租開價19萬8000元,換算每坪單價6600元,實在不便宜。隔壁原本是「CoCo都可」連鎖飲料店,目前也歇業,該店面仍在閒置中。

 

 

房仲業者表示,民生社區商圈上班族人潮僅限平日白天,難以支撐高店租,房東如果再堅持高租金,閒置店面釋出後恐拉長空租期。

 

【往下看更多】

台股萬七還能買?他27歲財富自由 曝投資「黃金4守則」

不想讀大學!她嘆科系沒興趣、畢業背債:未來會很糟?

各國狂捐300噸救命物資!印度地方官怒:根本沒收到

 

【今日最熱門】
籃球之神喬丹大學球衣 3800萬天價賣出
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄
藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉