選單 首頁 搜尋

每坪飆299萬擠下帝寶!「這間豪宅」奪新宅王寶座

東森財經新聞 2018/11/14 15:54 東森財經新聞 字級:
讀稿
每坪飆299萬擠下帝寶!「這間豪宅」奪新宅王寶座

▲One Park Taipei元利信義聯勤,以每坪299萬的價格擠下帝寶宅王地位。(圖/翻攝自信義聯勤官方



2013年,知名豪宅「帝寶」實價曝光,以每坪298.2萬的價格榮登宅王寶座,今年,一後起之秀趁起直追,今年8月「One Park Taipei元利信義聯勤」,以每坪299萬的價格擠下帝寶宅王地位,以每坪高出8000元擠下帝寶,成為全國「最貴豪宅王」。

 

▲其中一戶總價4.61億元,坪數約175.27坪(包括3車位、約26.43坪),扣除車位坪數與總價1600萬元之後拆算,每坪單價分別為296.1萬及299萬。(圖/翻攝自信義聯勤官方

 

根據內政部實價網最新資訊,8月時,「One Park Taipei元利信義聯勤」揭露32樓2戶實價,這兩戶是在今年年中成交,並在鬼月前完成所有相關手續,且軍事由同一位富豪購入,其中一戶總價4.61億元,坪數約175.27坪(包括3車位、約26.43坪),扣除車位坪數與總價1600萬元之後拆算,每坪單價分別為296.1萬及299萬。

 

▲是大安森林公園第一排的樓王,高樓層景觀價也是全台之冠。(圖/翻攝自信義聯勤官方

 

根據《自由時報》報導,元利建設副總吳麗謹表示,299萬這個數字只是剛剛好,沒有特殊意義,也不是因為所謂的「彭淮南防線」。另外,有房產業者指出,該豪宅32樓的每坪單價已經緊貼300萬元關卡,未來預期越高層樓、特殊戶降有可能突破300萬大關。

 

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,該案每坪299萬的單價,已經確立是大安森林公園第一排的樓王,高樓層景觀價也是全台之冠,對於頂級富豪而言,並沒有買不買得起的問題,而是產品夠不夠稀有,只要有著足夠的吸引力,他們必然會買單。

看更多

史上最貴底價帝寶,終於在今(3)下午以5.5億拍出去了!得標的是宏泰小王子林鴻森,以高出底價9萬9999元得標,拆算每坪約250萬元。不過這是不是也代表房價回到3年前高檔呢?戴德梁行總經理顏炳立笑說,有這種想法的人都要去看眼科和腦科。

 

▲北市土管條例修正法案終於過關。(圖/東森新聞資料畫面)

 

牆壁破損、鋼筋外露,現在北市老舊建築離重建之路更快了,10/1土管條例修正法案終於過關,最快1個月內公告實施,而民眾想要拿到1.4倍容積獎勵,還得在2020年5月前提出。

 

戴德梁行董事總經理,顏炳立:「執政者在給容積獎勵的時候,給老百姓要更開闊一點,能夠讓這個法案快一點,否則供需失衡,也只是造成房價往上調而已。」

 

▲北市有15萬戶危老建物可申請重建容獎。(圖/東森新聞資料畫面)

 

北市危險老舊的建物估計有1/5符合,約15萬戶可以申請重建容獎。台北市副市長,鄧家基:「目前已經完成了9個區的公宅,在年底之前,12個行政區的公宅都會完成。」

 

樂觀都更帶動房市,不過三季不動產調查,土地交易熱絡,前三季超過1300億元,但仍以建商為主,成交行情仍在市場行情內,並未出現積極追價情況。

 

戴德梁行董事總經理,顏炳立:「現在回到3年前的價錢,大家要去看眼科和腦科。冬天的市場裡面偶見的陽光,不要以為夏天到了,所以我們對這個市場明年上,我們希望加速,讓它緩跌能夠盡量落底。」

 

▲史上最貴底價帝寶由宏泰小王子林鴻森得標。(圖/東森新聞資料畫面)

 

像是史上最貴底價帝寶,法拍戶連續流標2次後,3日也由宏泰小王子林鴻森,以高出底價9萬9999元得標,拆算每坪約250萬元。

 

戴德梁行董事總經理,顏炳立:「移轉總棟數頂多是在26萬,西區的預售價賣東區的價格,就像當初蛋白區在挑戰蛋黃,蛋白區把它當成蛋黃在賣,所以在完工之後,你會知道說,蛋白是蛋白,蛋黃是蛋黃,大家各有所長,是把這些要買的人當笨蛋嗎?」

 

▲台北市購屋預算介於1000萬至2000萬元之間。(圖/東森新聞資料畫面)

 

也有房仲公佈房產調查,台北市民眾購屋預算約介於總價1000萬至2000萬元之間,且以靠近捷運像是中山國小站、松江南京站,中山國中站周邊電梯大樓最夯。

 

【往下看更多】

超商停電店員「狂抄條碼」趕結帳 客人一看怒噴:寫快點

彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香

鼻塞以為過敏一篩檢卻確診!過來人提醒:輕症難察覺

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
醜寶寶專頁貼兒子照片 21歲媽驚見朋友「死胎照」崩潰
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉