選單 首頁 搜尋

開口問空姐才有?搭機「10個隱藏版服務」看這裡

東森財經新聞 2018/11/14 16:11 東森財經新聞 字級:
讀稿
開口問空姐才有?搭機「10個隱藏版服務」看這裡

▲飛機上有許多隱藏版的服務,要主動開口問空服員才有。( 圖 / Pixabay )

 

在交通十分便利的時代,要出國去遊玩都不成問題,對於國際旅客而言,搭飛機是最安全又快速的方式,而貴一點的飛機,還會供餐、毛毯及飲料等,但大多數人都不知道,在飛機上還有10個「隱藏版服務」,值得一探究竟。

 

▲若突然不舒服,又沒有自備藥物,可向空服員提出要求,空服員會評估是否有適合的藥物可以應急。( 圖 / Pixabay )

 

第一,部分飛機上備有緊急藥物,避免旅客在飛行過程中,身體突然不適的情況下準備的。但並非所有航班都有這服務,且航空公司也規定,如有緊急情況,機上人員需要先通知醫生,因此上飛機前建議一定要攜帶常用藥品。

 

第二,飛機上有提供泡麵,如果吃不慣飛機上的餐點,可以向空姐申請一個泡麵,但由於泡麵的味道較濃,還有擔心熱水會燙傷乘客,所以並非所有航空公司都有提供此服務。

 

▲如果機上庫存夠,也許還能提供一整罐的飲料給你。( 圖 / Pixabay )

 

第三,多數人搭的飛機都有提供飲料及果汁等,當你喝完後還想續杯,可以直接跟空姐提出要求,除此之外,機上也有提供一罐裝的飲料,如果備貨夠的話,也許空姐會給你一整罐,但廉價航空並無此服務。

 

第四,除了一般茶飲,飛機上也有提供含酒精的飲料,只要不是喝太多,都可以向空姐申請。

 

▲飛機上通常有提供撲克牌,可以供乘客打發時間用。( 圖 / Pixabay )

 

第五,飛機上常有一些小東西,是可以舒緩情緒、放鬆心情的,像是耳塞、撲克牌及原字筆等,需要的話都能提供。

 

第六,為了提升飛行體驗,部分日常生活用品飛機上也有提供,像是牙刷、眼罩及牙線棒等,多數為過夜物品,但通常搭乘長途飛機的商務艙才享用得到。

 

▲通常搭乘大型航空公司的飛機,除了附餐以外,還有小零嘴可以跟空服員索取。( 圖 / Pixabay )

 

第七,如果嘴饞或是肚子餓,也可以向空姐索取小零食,通常是堅果類的零嘴或餅乾。

 

第八,可以讓空姐幫你換位置,但前提是有空座沒人坐,且不會打擾到他人的情況下,空姐會依據情形跟需求幫你調換。

 

▲臨時想上廁所,但身邊又有小嬰兒,可以請空服員幫你照料一下。( 圖 / Pixabay )

 

第九,身為父母的可以注意,當你今天帶著寶寶搭飛機,有不方便的情況下,像是上廁所等,可以請空姐幫忙照顧一下,但也要注意時間不能太長,畢竟還有其他乘客需要空姐服務。

 

第十,飛機上有些小玩具、飛行徽章或小模型,可以讓小朋友打發時間,及轉移注意用,有需要也可以跟空姐索取,但數量不多。

 

看更多

 

空姐這份工作,是不少女孩的夢想,但你知道看似光鮮亮麗的她們,背後又有那些不為人知的辛酸。YouTube頻道「Honeyliciousss天菜娘娘」,就要來分享她工作時遇到的各種狀況,超莫名的行為,不僅讓人哭笑不得,也讓人看完更能體會服務業的辛苦。

 

▲空姐有許多不為人知的辛酸。(圖/天菜娘娘Honeyliciousss)

 

飛機上的毛毯通常是有限的,而天菜娘娘就曾遇過有乘客竟然拿毛毯來「磨」腳皮,不僅如此,他還拿毛毯來擤鼻涕,天菜娘娘表示,雖然毛毯都會拿去送洗及消毒,但還是要考量到下一位使用者的心情。

 

▲竟然有乘客拿毛毯來「磨」腳皮。(圖/天菜娘娘Honeyliciousss)

 

另外,也有很多大人在飛機上完全不管小孩,放任小孩到處亂跑,但是空姐也沒有權力制止,最主要是怕乘客投訴。天菜娘娘也回憶起曾看過一名小朋友,在座椅手把間跳來跳去,結果他就撞到頭流血,沒想到他的媽媽竟然還飆罵:「你們飛機上的東西,怎麼都這麼硬」,讓天菜娘娘相當傻眼。

 

▲小孩闖禍就罵空姐也是常有的事。(圖/天菜娘娘Honeyliciousss)

 

誇張事不嫌多,天菜娘娘還遇過有家長竟跟小孩說:「你要好好讀書,要不然你以後,就會跟姐姐一樣喔(當空姐)」,天菜娘娘聽了整個怒火中燒。

 

▲對於空姐或任何行業,我們都應該要予以尊重。(圖/天菜娘娘Honeyliciousss)

 

最後天菜娘娘也呼籲大家,如果有需要請空姐服務,可以用叫的就好,但不要一直碰屁股,因為你可能以為沒什麼,但對空姐來說卻是很不禮貌的行為。

 

【往下看更多】

台股萬七還能買?他27歲財富自由 曝投資「黃金4守則」

不想讀大學!她嘆科系沒興趣、畢業背債:未來會很糟?

各國狂捐300噸救命物資!印度地方官怒:根本沒收到

 

【今日最熱門】
籃球之神喬丹大學球衣 3800萬天價賣出
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄
藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉