選單 首頁 搜尋

帳戶7萬憑空消失!前同事頻約吃飯竟是為了這檔事

東森財經新聞 2018/11/14 14:18 東森財經新聞 字級:
讀稿
帳戶7萬憑空消失!前同事頻約吃飯竟是為了這檔事

▲大陸這名男子每個月都被前同事約吃飯,直到發現真相才嚇傻。(圖/翻攝自騰訊網

大陸一名男子每個月都被一位前同事約吃飯,並且都是由對方請客付錢,時間更持續一年多左右。然而,該名男子某天才發現自己的帳戶竟然是空的,直到警方調查後,竟發現原來都是這位不安好心的前同事動的手腳,藉由約吃飯的名義盜取他帳戶的錢。

 

綜合陸媒報導,該名趙先生之前跑到重慶打工,即使現在已離開前公司一年多,一位前同事東哥仍每個月都會約他出來,並請他吃飯。直到這幾天,趙先生要請朋友吃飯,才在付錢的時候,發現自己的賬戶里只剩下人民幣幾十元(約新台幣44元),根本不夠買單。也讓趙先生納悶,打工這一年多時間,除了一些必要的生活費,自己至少存了人民幣1萬多元(約新台幣4.43萬元)在帳戶裡,錢怎麼會平白不見了呢?

 

▲前同事東哥一共從趙先生的帳戶轉了50多筆帳。(圖/翻攝自騰訊網

 

於是趙先生趕緊到銀行查詢,竟發現從去年5月到今年10月,該帳戶透過微信支付的方式向前同事東哥轉了50多筆帳,少則人民幣5元(約新台幣22元),多則高達人民幣1800元(約新台幣7989元),總計被盜了人民幣1.7萬元(約新台幣7.54萬元)。

 

▲前同事東哥甚至還一次從趙先生帳戶裡轉走人民幣1800元。(圖/翻攝自騰訊網

 

另外,前同事東哥被警方逮捕後,也坦承從趙先生的帳戶把錢轉走,他供稱在一次偶然的機會下,得知趙先生的微信支付密碼。因此,就在每個月趙先生發薪水後,預謀以請他吃飯的名義約出來,並假借要打電話或打遊戲,將趙先生的手機拿在手中,再把帳戶的錢一步一步轉到自己名下,再將轉帳記錄刪除。

 

▲前同事東哥被警方逮捕後,也承認自己的犯行。(圖/翻攝自騰訊網

 

而趙先生受害這一年多以來,除了被前同事東哥,把從他戶頭竊取的錢揮霍一空,如今東哥也被依竊盜罪遭檢警拘留,而這筆錢也已經由東哥的家人歸還給趙先生。

 

看更多

同事離職歡送會成悲劇?近日有一名大陸網友在微博上抱怨,說公司裡一名同事要離職回鄉,大家便相約舉辦歡送會,事後還一起拍照留念,不料老闆看到照片後,竟在公司群組宣布,「請在照片裡的各位明天自己提交辭職報告!」莫名其妙被炒魷魚讓同事們全都傻眼。

 

近日大陸一名網友在微博上抱怨表示,公司一名同事準備離職回杭州,為舉辦送別會,便邀約7名前同事和2名在職同事一起吃飯,並拍了一張大合照上傳到微博朋友圈,不料老闆一看到合照就怒了,馬上在公司群組傳訊息,「請在照片裡的各位明天自己提交辭職報告!謝謝!請你離開我的公司。」

 

▲老闆突如其來的命令讓原PO超傻眼。(圖/翻攝自微博)

 

而此事讓原PO看到後超傻眼,連忙解釋自己沒觸犯公司規定,也沒損害公司利益,實在不明所以,但老闆態度十分度堅決,讓原PO無言上網求解,「大家都好懵(糊塗)啊,吃個飯就被辭退,廣大的朋友你們怎麼看?」

 

▲網友與離職同事吃飯,老闆驚見「送別合照」怒傳訊逼員工辭職。(示意圖/取自pixabay)

 

貼文一出引發熱議,不少網友紛紛驚呼,「我們原來的老闆,只要是離職的,每次開大會就要diss一下離職者,low到爆」、「不要主動辭職,如果老闆炒你要賠償你的」、「直接提告了」、「可能離職的人得罪了老闆你們還給他餞行吧」。

 

▲替離職同事舉行歡送會,老闆竟以此要求員工離職。(示意圖/取自pixabay)

 

另外,也有許多網友分享類似經驗,「以前待過一個公司,老闆也是這樣,如果和有離職傾向的員工走太近,他會處處針對你,讓你工作各方面不順心,還不讓員工之間走的太近,怕互相討論,怕員工對公司有負面情緒」、「可能離職的人得罪了老闆你們還給他餞行吧」、「我還見過老闆不讓員工私下聚餐的,對於這種我也是醉了,怕關係太好,抱團」。

 

【今日最熱門】
PLG富邦勇士找回防守強度 總冠軍賽扳成平手
KID幫剪瀏海慘失手!李佳穎變臉崩潰叫
侯怡君結婚了!情纏蕭大陸20年 甜喊「先生」曝喜訊

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉