選單 首頁 搜尋

BMW十年磨一劍! 全新S 1000 RR亮「燈」回主流

鄭安哲 2018/11/13 17:36 鄭安哲 字級:
讀稿

「十年磨一劍」,真的是對於全新BMW S 1000 RR最好的形容,當其他廠牌在這十年間出個2到3代的車款時,BMW正在累積能量,從旁觀察各家車款的優缺點,吸收並改進,參與WSBK賽事也是抱持這樣的觀念,而在10年後的米蘭車展上,BMW公開他們打造的巴伐利亞之劍—全新第二代S 1000 RR!

 

▲(圖/  BMW)

 

在外觀上最明顯的改變就是將上一代招牌的不對稱式頭燈改掉,改回主流的對稱式頭燈,並將全車燈具LED化,甚至為了輕量化,把尾燈組取消,和方向燈整合在一起。

 

▲(圖/  BMW)

 

而在動力方面,BMW重新開發一顆999c.c.直列四缸引擎並想盡辦法導入了在汽車引擎上常見的「可變汽門正時系統」,可隨著油門開度決定高低凸輪軸的運用,改變進氣側的汽門正時和揚程,除了可加強引擎運轉的平穩性,也能改善四缸車一直以來為人詬病的低速扭力不足的問題,最大馬力也因此小幅增加8hp,來到207hp。

 

▲(圖/  BMW)

 

但「減輕重量」才是這十年中最難突破的問題,BMW開發團隊一路從主車架、引擎本體減到排氣系統,耗費十年就為了減掉這11公斤,開發團隊投入的用心程度可見一斑。

 

▲(圖/  BMW)

 

在各家旗艦跑車上所搭載的先進電控系統,S 1000 RR當然一項也沒缺,包含ABS Pro、DTC循跡控制系統、Hill Start Control斜坡輔助系統,可抑制前輪浮舉的DTC Wheelie系統以及無需拉離合器即可進退檔的Shift Assistant Pro系統皆為標配,另可選配DDC電子動態阻尼控制系統,所有的電控系統皆可從這次新增的6.5吋全彩數位儀表進行個人化的設定及微調並內建Rain(雨天)、Road(公路)、Dynamic(動態)、Race(競速)4種動力模式。

 

▲(圖/  BMW)

 

全新BMW S 1000 RR也導入BMW汽車上選配套件的制度,提供三款套件組可供選配,M Package包含Pro Mode動力模式、多項碳纖維部品(包含輪框、土除....等)、輕量化電瓶、可調式座墊與後搖臂。Dynamic Package包含動態阻尼控制系統、加溫手把、定速巡航功能。Race Package包含Pro Mode動力模式、鍛造輪框、輕量化電瓶、可調式座墊與後搖臂。

 

▲(圖/  BMW)

 

BMW表示將使用這輛全新的S 1000 RR加入明年的WSBK賽事,與Ducati Panigale V4 R及Kawasaki ZX-10RR同場較勁,各家車廠派出最新精銳投入戰局,看來明年的WSBK賽事將會十分精彩。

 

▲(圖/  BMW)

 



東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素

超商停電店員「狂抄條碼」趕結帳 客人一看怒噴:寫快點

彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香

 

【今日最熱門】
電影金句「艋舺快保不住」 3萬人讚爆:拎北只聽過防疫
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕
雲林2歲妹下體「髒髒的」醫檢查驚呆:怎麼長菜花

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉