選單 首頁 搜尋

你聰明嗎?蘋果無厘頭面試考題曝光 網友全傻眼

東森財經新聞 2018/11/13 01:47 東森財經新聞 字級:
讀稿
你聰明嗎?蘋果無厘頭面試考題曝光 網友全傻眼

▲Apple Vallco Parkway(圖/翻攝Google Map)

 

不少人都嚮往著可以進入高薪、福利佳的美國大型企業工作,尤其蘋果(Apple)更是許多人的夢幻公司,然而想要進入這些公司並不容易,先前有媒體整理了蘋果的面試題目,其中除了專業問題之外,還出現很多無厘頭的題目,令人摸不著頭緒。

 

蘋果會給求職者的問題中,理科專業類一定少不了,包括「你有兩顆雞蛋,想知道雞蛋最高從幾樓丟下去不摔破,要怎麼進行?」、「請畫出iPhone的內部結構」、「把一杯水放在唱盤上,然後緩慢加速,最先會發生什麼事?杯子會滑出去?打翻?還是水會濺出來?」、「你如何確定一個二元樹狀圖是左邊或右邊子樹的鏡像?」、「請列舉5種測量一輛汽車內有多少汽油的方法。」等。

 

蘋果還曾問了一些令人意想不到的題目,像是「每天有多少嬰兒出生?」、「你會選擇成為哪一位超級英雄?」、「如何向一名5歲小孩解釋甚麼是內存RAM?」、「你怎麼測試一台烤土司機?」

 

另外在工作能力方面,還有一些看似平凡,回答起來卻不簡單的問題,「『解決客戶的問題』和『給客戶一次良好的服務體驗』哪一個重要?」、「你沒有多餘時間,也沒有多餘資源,但執行長要你額外增加20項功能,你會怎麼做?」、「如果你有一個問題解決不了,你會怎麼做?如何向協助你的夥伴描述問題所在?」甚至還曾直接詢問求職者「你聰明嗎?」如果可以輕鬆應答這些棘手的問題,或許有機會成為蘋果的員工。

 

看更多

 

面試要穿什麼?相信很多人心中的答案都是穿正裝,西裝領帶皮鞋等等。然而現在許多企業的辦公室文化越趨休閒,穿著太過正式反而顯得你太過守舊,或是和面試公司氛圍不合。究竟怎麼穿比較適合,國外就業網站CEO這麼說。

 

馬克塞內德拉(Marc Cenedella)是國外就業網站Ladders的執行長,他表示許多人去面試總是去遵循過於傳統和過時的想法,也不曾花時間事先了解一間企業的辦公室文化。假使你去面試時才發現面試官穿短袖配夾腳拖,而自己穿著全套西裝,這會使得你非常突兀。

 

▲穿西裝去面試並非總是可行,有時反而有負面效果。(圖/取自Pexels)

 

塞內德拉說:「過度穿著可能會帶給面試官和未來共事同事負面印象,也會質疑你洞悉環境的能力。」雖然過度穿著肯定比穿著過於隨便來的好,但你可能不符合該辦公室的文化。

 

為避免以上狀況發生,建議在面試前先詢問招募人員或公司內的朋友,「公司有多少比例會帶領帶?」、「面試官會穿什麼?」、「穿正式服裝會不會太過拘謹呢?」,也可以上該公司官網看看內部員工照片,以此了解他們的穿著習慣和預想他們的辦公室文化。

 

▲面試前先了解公司文化,來決定個人服裝穿著。(圖/取自Pexels)

 

一般而言,穿休閒正裝飾(smart casual)最為保險的方式,介於正式和隨便之間。《Business Insider》也曾撰文建議,面試時穿著盡量低調,不要太過標新立異或是色彩繽紛,也不要選擇讓自己看起來毫無朝氣或是沒自信的衣物,潛意識中也會影響面試官的印象。

 

 

【往下看更多】

咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素

超商停電店員「狂抄條碼」趕結帳 客人一看怒噴:寫快點

彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香

 

【今日最熱門】
共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
醜寶寶專頁貼兒子照片 21歲媽驚見朋友「死胎照」崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉