選單 首頁 搜尋

以假亂真踢鐵板!山寨大潤發遭提告竟改名「天潤發」

東森財經新聞 2018/11/13 12:27 東森財經新聞 字級:
讀稿
以假亂真踢鐵板!山寨大潤發遭提告竟改名「天潤發」

▲大陸山寨能力之強,就有超市取名為「大潤發時代」,使不少消費者誤以為是大潤發的分店。(圖/翻攝自微博)

 

店紅是非多,你可能逛了假的超市!大陸山寨能力之強,形形色色的山寨商品常讓人大開眼界。大陸平湖就有家超市取名為「大潤發時代」,使不少消費者誤以為是大潤發的分店,而事實上它跟大潤發一點關係也沒有,也因為涉嫌商標侵權,大潤發超市的投資公司把這家超市的老闆告上了法庭,而有網友爆料指出,平湖曹橋街道有家叫「大潤發瑪特」的超市因為侵權,連夜將店名改成了「天潤發瑪特」。

 

▲平湖曹橋街道有家叫「大潤發瑪特」的超市因為侵權,連夜將店名改成了「天潤發瑪特」。(圖/翻攝自微博)

 

大潤發商品種類眾多、價格相對便宜,深受市民喜愛,但近年來大陸市場上的「大潤發」超市越來越多,到底是真是假,還真讓人分不清楚。

 

▲近年來大陸市場上的「大潤發」超市越來越多。(圖/翻攝自微博)

 

近日,嘉興市中級人民法院就受理了一起「大潤發」狀告「大潤發時代」侵害商標權糾紛案件。

 

案件的原告方是康成投資(大陸)有限公司,是大潤發超市在中國大陸地區的投資方。去年9月份,公司調查發現,在平湖獨山港鎮的虎嘯路上,有一家超市名字居然叫「大潤發時代」。

 

原告律師認為,北京這家公司用「大潤發時代」這幾個字來登記註冊公司,與大潤發相似,本身就構成了不正當競爭。

 

▲康成投資(大陸)有限公司,是大潤發超市在中國大陸地區的投資方。(圖/翻攝自微博)

 

2017年被告人謝某與他人合資在平湖市獨山港鎮開辦了一家「大潤發時代」超市,而為什麼要使用「大潤發時代」作為超市的店名?「因為我加盟了北京大潤發時代投資管理有限公司,還付了1萬元的加盟費,拿到了他們的授權書,我才用了大潤發時代這個名字。」謝某說,自己經營的這間超市原本是與他人合夥投資開設的,但後來合伙人突然離開,只剩自己獨自經營。謝某共投資了80多萬元,經營面積700多平方米,但因為種種原因,每天的營業額最高也只有7000多元。

 

原告律師表示,「大潤發」這個商標每年的廣告費用就將近一億元,具有極強的顯著性和非常高的知名度,廣大老百姓包括謝老闆本人都是知道的。謝老闆的超市用「大潤發時代」做招牌,就是在占他們便宜。雙方圍繞「是否侵犯原告權益」展開辯論,而此案件將擇日宣判。

 

近幾年來,商標被搶註被山寨的案件不斷,在這個商標資源匱乏的時代,註冊全類商標已經難上加難。「市場未動,商標先行」,不管註冊商標還是購買商標都要趁早!

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技

 

【今日最熱門】
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名
女優陳美惠自爆要「進軍台灣」 老司機嗨翻了
快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉