選單 首頁 搜尋

真人飯碗恐不保!全球首例AI主播

東森財經新聞 2018/11/12 19:32 東森財經新聞 字級:
讀稿

來看到現在全球第一個AI主播誕生了!不僅可以模仿人類聲音與表情,還可以24小時播報不休息,未來真人主播飯碗恐不保!

 

AI新聞主播:「我的聲音和外形脫胎於新華社新聞主播邱浩,只需要提供給我文字,我就能像真人主播一樣播出新聞。」專業外型搭配渾厚嗓音,不說你可能不知道,它其實是全球第一個AI合成主播。

 

▲AI主播可以24小時播送新聞,還能用無數個分身在不同現場帶來最新消息。(圖/截自YouTube New Chaina TV)

 

民眾,游先生:「真人應該是比較真實一點。」民眾,劉小姐:「其實我也還蠻樂見於如果未來有AI的主播。」民眾,黃先生:「我會喜歡真人,有他自己個人的風格。」

 

雖然真人主播比較生動,但是AI主播可以24小時不眠不休地播送新聞,還能用無數個分身,在不同現場帶來最新消息,流利英文播報也難不倒AI主播,唇形與表情栩栩如生,未來真人主播飯碗恐不保。

 

▲「恐怖谷效應」意指當機器與人類越來越相似卻尚未到完全一樣,人類會感到恐懼。(圖/東森新聞資料畫面)

 

科技進步的同時,也有學者提出恐怖谷效應,當機器與人類越來越相似,卻又不是100%跟人類一樣時,人類會突然感到恐懼,不久的將來,機器人將全面進入我們的生活中,人類準備好了嗎?

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

台股3天大跌千點 殺完了?分析師曝3止穩訊號

搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

 

【今日最熱門】
獨/可惡!美髮師前一天才酒駕被逮 隔天又爛醉撞死人
夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉