選單 首頁 搜尋

Volvo360c自駕概念車 無駕駛座宛如太空艙

東森財經新聞 2018/11/09 21:37 東森財經新聞 字級:
讀稿

讓我們來看汽車大廠Volvo推出的最新概念車款Volvo 360c,整片渾然天成的玻璃屋頂,就像是科幻電影裡面的太空艙。不過最特別的是,這輛車居然沒有駕駛座,車輛可以完全的自動駕駛。而Google在今年11月就開始收費讓民眾搭乘google自駕車。百度也預計要在2019年底,在長沙推出100輛的自動駕駛計程車。

 

▲360c在駕駛過程中車內乘客完全不需去注意四周路況甚至可以睡覺(圖/Auto Online 授權)

 

旅途中蓋著毛毯,悠閒的閱讀完後,閉目小睡一下,但仔細一看,好像少了些什麼,這台車居然沒有駕駛座。車頂是整片的玻璃,有如太空艙的設計,這是Volvo新推出的自駕電動車概念車360c,用觸控面板取代駕駛座,更大的空間讓乘客,可以隨時在車上辦公或是躺下休息。

 

▲Waymo。(圖/Waymo)

 

藉由車身前後的雷達與3D鏡頭感應路況,不需要駕駛在一旁待命接手,不過目前仍然在概念車的階段,但是GOOGLE自駕車的測試已經先走一步。Waymo軟體工程師Nathaniel Fairfield:「回到我們的GOOGLE自動駕駛計畫,汽車自動駕駛是真的存在的。」

 

從GOOGLE自駕車計畫,發展出的Waymo公司,已經在今年10月,在沒有安全駕駛員的情況下完成一千萬英里的自動駕駛測試,Waymo首開先例,在11月對於搭乘自駕車的民眾開始收費。

 

▲百度Apollo3.0。(圖/Apollo Auto)

 

點一下手機,自駕車自動送貨到你面前,百度Apollo3.0也緊跟在後,預計2019年底,在長沙就會有100輛自動駕駛計程車,在路上趴趴走。各大廠先後推出無人自駕車款,掀起一片自駕風潮。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

超商停電店員「狂抄條碼」趕結帳 客人一看怒噴:寫快點

彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香

鼻塞以為過敏一篩檢卻確診!過來人提醒:輕症難察覺

 

【今日最熱門】
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕
台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉