選單 首頁 搜尋

10萬高薪族受益!名模條款出爐 民眾:不親民

東森財經新聞 2018/11/09 21:16 東森財經新聞 字級:
讀稿

俗稱「名模條款」的所得稅法修正案終於出爐,明年上路、後年申報,將有近10萬人的高薪族受惠,但是粗估稅損約40億。

 

▲名模林若亞條款,明年1月上路,後年申報適用。(圖/東森新聞資料畫面)

 

自信微笑,優雅儀態,俗稱「名模林若亞條款」的所得稅法修正案正式出爐。法條當中,薪資費用核實減除比率為總薪資的3%,年收入225萬以上高所得者適用,受惠人數約10萬人,粗估稅損約40億,明年1月上路,後年申報適用。

 

▲名模條款可能適用的職業。(圖/東森新聞資料畫面)

 

未來除了模特治裝費,進修訓練費,技師、司機、美髮師等等的職業工具支出也適用。髮廊副店長Frank:「一開始聽到,是覺得法條很好,可是後來聽到有一些門檻,225萬,其實這對美髮業來講,不是隨便一個人都達得到的。」

 

美髮師反應法條不夠親民,但其實政府立意良善,職業工具支出項目,除了美髮師自備工具,貨運司機自備貨車也包含。貨運司機陳先生:「我們現在那個貨車司機的話,是不太可能,就是減免稅的話是對司機是有幫助的,因為畢竟我們貨車司機也是很辛苦。」

 

▲進修訓練費需核定。(圖/東森新聞資料畫面)

 

事實上治裝費部分,僅限企業受雇者,自行開事務所者不適用,而進修訓練費也必須是和職業有關的訓練才能申報,新法即將上路,但是門檻不低,要讓民眾有感,有待政府審慎評估。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

【今日最熱門】
快訊/高雄仁惠醫院驚傳1人確診 衛生局深夜證實了
奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉