選單 首頁 搜尋

鴻海FII市值蒸發1.2兆 郭董:別太關注股價

東森財經新聞 2018/11/09 19:55 東森財經新聞 字級:
讀稿

來看鴻海旗下工業富聯,8日股價跌破13.77元人民幣,市值蒸發1.2兆台幣!不過鴻海董事長郭台銘老神在在,要大家別只關心股價。

 

▲鴻海FII工業富聯股價慘。(圖/東森新聞資料畫面)

 

喜上眉梢,剛過完生日的郭董,近期可不平靜,只是6月掛牌上市的鴻海旗下工業富聯,受到中美貿易戰影響,10月8日股價跌破13.77元人民幣,從高點接近腰斬,下跌逾50%,市值蒸發約1.2兆台幣。

 

▲郭董呼籲不要看股價。(圖/東森新聞資料畫面)

 

鴻海董事長郭台銘:「產業互聯網,或者工業互聯網,產業裡面也包括到第一產業的農業,我們富士康其實也進入到植物工廠,我們就是用工業大數據的觀念。」要股民對股價不要過度關注,接著喊話工業互聯行業的未來,相信富士康走工業互聯網是對的方向。

 

鴻海董事長郭台銘:「沒有一個是夕陽的產業,只有你自己會不會懂得利用新的科技,就是+互聯網,你怎麼樣把你有用的數據傳上雲端,你能用數據,用隨時移動的訊息給處理,怎麼樣收集你的大數據,變成有用的小數據。

 

想讓鴻海跨入新製造,當然也要結盟,還強調要跟阿里雲「雲連雲」,另外對於投資威州是否受衝擊,郭董也老神在在,不受影響。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

60萬鑽戒競標喊不到底價!超佛直播主霸氣直喊「送你啦」

 

【今日最熱門】
又有明星殞落!搖滾女歌手陳屍家中 得年僅29歲
天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了
2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉