選單 首頁 搜尋

摔壞螢幕背蓋「維修費多1倍」驚人內幕曝光

東森財經新聞 2018/11/09 03:27 東森財經新聞 字級:
讀稿
摔壞螢幕背蓋「維修費多1倍」驚人內幕曝光

▲(圖/翻攝蘋果官網)

 

現在有許多人都習慣使用iPhone,所以換手機時也都只考慮買iPhone的型號,但是用過iPhone手機的人都知道其官方的配件價格都非常高。而蘋果在今年9月發表了秋季新品iPhone XS和iPhone XS Max,官方網站也隨即更新了維修價目表,要是手個一滑讓玻璃背蓋壞了,恐花上近2萬元才能修!

 

據蘋果官方網站公布的iPhone維修價格,以iPhone XS來說,光是維修螢幕就要8,990元,背後的玻璃面板背蓋如果摔碎了,就得花費至少17,990元的高價,如果你買的是iPhone XS Max,維修價格更是高達19,490元,為何玻璃背蓋會這麼貴呢?

 

▲iPhone維修價格(圖/翻攝蘋果官網)

 

根據《今日頭條》報導,一名資深的手機維修老闆拆開iPhoneXS的內部,發現蘋果內部零件的排列組裝結構十分複雜,這也增加了額外的成本。所以別以為背蓋只是簡單的一片玻璃,為了節約設計空間,所以裡面密密麻麻地都是零件,一旦背蓋損壞,蘋果公司更換是整套主機板,所以才會出現如此驚人的維修費用。

 

而除了硬件本身的維修成本外,蘋果公司在近年也加大維修售後的力度,從配件上來看,不給配快充頭、沒有貼膜、沒有保護殼,都是他們賺錢的方法。同時蘋果也想在維修上得到利潤,所以在手機出貨量本身受限的情況下,蘋果的額外收入也顯得很奏效,即使維修費用高,果粉也只能摸摸鼻子掏錢。

 

據說一個蘋果維修售後部門,利潤就堪比他牌手機的全年利潤,當然蘋果在某種程度上也考量到用戶體驗,因為維修往往無法讓手機恢復到最初的效果,而蘋果的價值觀又認定iPhone必須是一款性能極致的手機,所以與其局部維修,他們則選擇換台新的給用戶。

 

看更多

隨著iPhone XR於19日正式開放預購後,蘋果官方網站也隨即更新了iPhone的維修價目表。然而,除了維修價格仍相當不親民以外,光是iPhone XR螢幕維修的價格就高達6490元,相當於手機原價的四分之一,也提醒有「奶油手」的民眾可要特別注意了,別和自己的荷包過不去。

 

根據蘋果官網資訊顯示,iPhone XR的螢幕維修價格為新台幣6490元,雖然比起先前推出的iPhone X與iPhone XS的新台幣8990元略低,但嚴格來說也是價格不斐,如果對比64GB的iPhone XR空機價為新台幣26900元來說,光是螢幕的維修價格,就逼近手機價格的25%。

 

▲iPhone XR螢幕維修價格仍略低於iPhone XS的8990元。(圖/翻攝自蘋果官網

 

此外,若是在螢幕之外,還有「其他地方損壞」需要進廠維修,那就得花費更多錢了,以iPhone XR而言,金額就高達新台幣12990元。不過,該價格仍較iPhone X及iPhone XS系列來得低,為新台幣17990元,並與去年推出的iPhone 8 Plus維修價格相同。

 

而國外科技網站「MacRumors」,日前也引述天風國際證券分析師郭明錤的報告指出,新款iPhone XR在預購期間的前3天,需求量比起去年同期間的iPhone 8和iPhone 8 Plus都還要好,因此,預期整體iPhone XR出貨動能相對穩健,未來也會驅動更多消費者更新手機產品。

 

▲iPhone XR的其他維修費用,金額達新台幣12990元。(圖/翻攝自蘋果官網

 

另外,根據蘋果官網所公布的最新資料顯示,今年推出的3支新款手機iPhone XR、iPhone XS,以及iPhone XS Max往後的電池更換費用,均訂為新台幣2190元。並且,針對想入手新iPhone的果粉們,專家也提醒,用戶手滑不小心摔機而導致螢幕破裂,是最常出現的維修狀況,因此,基於維修費用高昂,還是建議果粉們最好添購具備防摔功能的手機殼裝,不僅保護新iPhone也能保護自己的荷包。

 

 

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技

 

【今日最熱門】
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名
女優陳美惠自爆要「進軍台灣」 老司機嗨翻了
快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉