選單 首頁 搜尋

無人機對上賓士AMG GT 直線加速PK「3戰2勝」

鄭安哲 2018/11/08 17:00 鄭安哲 字級:
讀稿

你知道嗎?「直線加速比賽」的這種概念,早在數十億年前,人類誕生以前就存在囉~,當時是單細胞生物(細菌)統治地球,牠們當時當然不是為了贏得比賽才出現這樣的行為,這種短時間內爆發出高速度超越對手的概念,當然是因為牠們有捕食的行為,在這生死交關的時刻,獵食者想要短間內吃到東西,被獵者則想要逃的越快越好,你追我跑,這不就和現在的競速運動很像嗎?這樣或許就可以解釋為何在人類出現後,有越來越多競技或競速的比賽。

 

▲(圖/ Mercedes-Benz)

 

冷知識時間結束,我們現在來切入正題吧!在影片中,我們首先可以看到一輛Mercedes-AMG GT Roadster,搭載一具4.0升V8雙渦輪增壓引擎,最大馬力476hp,0-100km/h加速能在4秒內完成,極速可達305km/h,但如果你認為是坐在GT Roadster旁邊那位戴著VR眼鏡的傻小子要來比賽直線加速,那你就錯了。

 

▲(圖/ Mercedes-Benz)

 

GT Roadster這次的對手是一台無人機,而且是專門為競速所開發的,0-100km/h加速成績非常驚人,只需1秒鐘就可以完成!競速無人機的重量不到500g,但GT Roadster卻重達1678kg,這相差懸殊的重量,看來GT Roadster完全佔不到便宜,除非賽道拉長,不然GT Roadster就必須要輸給無人機了。

 

▲(圖/ Mercedes-Benz)

 

比賽分三種距離進行:100公尺、200公尺和300公尺,前面2場基本上都是無人機壓倒性的勝利,0-100km/h加速只需1秒真的太瘋狂,至於最後一場,GT Roadster有沒有為汽車扳回一城?結局就交給你們去看吧!

 

▲(圖/ Mercedes-Benz)

 



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

鼻塞以為過敏一篩檢卻確診!過來人提醒:輕症難察覺

車主嚇傻!停不到半小時 停車費竟破十九萬

美CDC:接種後疫苗後 室內外幾乎免戴口罩

 

【今日最熱門】
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉