選單 首頁 搜尋

台中楓康超市CP值爆表!網友大推「獨家美食」

東森財經新聞 2018/11/08 14:08 東森財經新聞 字級:
讀稿
台中楓康超市CP值爆表!網友大推「獨家美食」

▲在地超市擁有「獨家美食」,楓康超市深耕台中在地人的心裡。( 圖 / 楓康超市

 

這十幾年來大型連鎖超市遍布全台,像是全聯、頂好等,以往當地人愛去的在地超市,也逐漸被取而代之,但不得不提在地超市仍保有的本地特色,讓大型連鎖超市難以超越,說到在地超市,宜蘭就有喜互惠、高雄有大樂超市,台中就能馬上聯想到「楓康超市」。近日有名網友在PTT表示,台中楓康超市CP值高,品質不輸其他賣場,價格也便宜很多,引起許多台中人的共鳴。

 

▲原楓康超市,過去叫興農超市,現在又改名為台灣楓康超市,店內販售許多獨家美食,吸引民眾前往購買。( 圖 / 楓康超市

 

楓康超市是台灣中部地區規模較大的連鎖生鮮超市,原本叫做興農生鮮超市,為興農集團旗下的子公司,不少門市還有24H營業,而第一間興農生鮮超市成立於1988年,在台中市大肚區,至今已深耕台中30年之久,超市內也販售許多在地農產品,深受許多台中在地人的喜愛,不少來台中工作的外地人,也會來楓康超市朝聖一下。

 

▲楓康超市有賣興農牛奶、活菌豬水餃、羅氏秋水茶等獨家美食,成為楓康的一大亮點。( 圖 / 楓康超市

 

這名網友在PPT提到「各種農產品的品質都不輸其他賣場,而且牛奶還是興農牛包裝,我第一次見到。」連台中的東泉辣椒醬、羅氏秋水茶等都有賣,以前興農牛棒球隊贏球時,還會有打折,不少網友因此勾起兒時回憶,甚至還是習慣叫它「興農超市」。

 

說到台中在地的楓康超市,有網友也表示「它們的自有商品很厲害!」像是霜淇淋、惜福吐司、興農牛奶及活菌豬水餃等,都是楓康超市才有的美食,熟食區的肉粽及99元的乳酪蛋糕,更是讓網友們愛不釋手。但也有網友認為,由於大賣場普及,導致許多在地超市紛紛倒閉,擁有獨家美食的楓康超市,繼續保有這項優勢,還是會有許多在地人願意光顧。

 

看更多

 

若要購買生鮮食品,大家一定會第一聯想到全聯、頂好,因為這兩家超市的遍布率非常廣泛,所以非常的方便!不過在宜蘭有家超市的名氣贏過這兩家超市,甚至還開到18家分店,就是「喜互惠」超市!

 

喜互惠是一家只有在宜蘭才有的超市,於1992年4月營業至今,已經營26年,目前共有18間的分店,是許多在地人的共同回憶,談到要去超市買東西,在地人一定會回答就是要去「喜互惠」可見超市深受宜蘭鄉親的喜愛。

 

▲宜蘭人表示:「喜互惠是買東西的首選超市」。(圖/喜互惠生鮮超市

 

不過當時在全聯要進駐宜蘭的時候,許多人都很擔心是否會影響到喜互惠,不過經過幾年後,喜互惠的地位依舊非常高,據了解,在地人認為喜互惠屹立不搖的原因是營業時間24小時、商品種類多、商品常常打折等原因。

 

不少宜蘭人都表示:「其實去喜互惠是一種習慣」、「從懂事以來都去那買,所以在宜蘭都會忽略其他超市」、「剛到外縣市的時候還頗不習慣的說…」但也有部分的人表示:「喜互惠的生鮮品質其實不怎麼好」、「跟以前比起來好像比較不好了…」、「之前買過不新鮮的東西,所以它可能不會是首選了」。

 

【今日最熱門】
客家義民嘉年華同台!見蔡總統 柯P改拱手不握手
台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉