選單 首頁 搜尋

鋼筋被腐蝕!高雄240戶沒錢賭命 住海砂危樓

東森財經新聞 2018/11/07 15:21 東森財經新聞 字級:
讀稿

高雄市鼓山區有一處海砂屋社區,房屋結構受損得相當嚴重,不止天花板、牆壁崩塌剝落,就連鋼筋結構都被腐蝕,當地居民相當擔心自身居住安全,但是很多人礙於經濟問題無法搬走,目前大約還有240戶,而針對這個狀況,現在都更學會也已經介入幫忙。

 

整片的天花板鋼筋都已經被腐蝕,而且也有脫落的狀況,這樣子危險的屋況,在這邊的住戶很擔心,但他們很多人想搬也搬不走。當地社區住戶:「這整個都裂開、塌下來,很擔心啊,但在這邊做生意沒辦法,也無法搬走。」當地社區住戶,賴先生:「如果大家有錢,沒有人想住在這裡。」

 

▲整片的天花板鋼筋都已經被腐蝕,而且也有脫落的狀況。(圖/東森新聞資料畫面)

 

就像這名賴姓屋主,大約5年前法拍買下這棟房子,但後來想住才發現竟然是棟海砂屋。當地社區住戶,賴先生:「這塊隨時會塌下來,每個住戶都這個問題,那他們也都知道這邊鋼筋會剝落,後來我跟那個前屋主,因為我們都一直有在連絡,他說他十幾年前就花了二十幾萬整修,現在還是一樣在剝落。」

 

就擔心不知道什麼時候房屋可能隨時會崩塌,賴先生不敢住在這裡,但也不敢把房子租給別人。當地社區住戶,賴先生:「都不敢待在這邊了,因為我一進來就知道那房子是傾斜的,要脫手也賣不出去,心情鬱卒不然怎麼辦。」

 

▲海砂屋社區位在高雄的鼓山區,屋齡已經有38年,大概有240戶。(圖/東森新聞資料畫面)

 

這個海砂屋社區就位在高雄的鼓山區,屋齡已經有38年,大概有240戶,房屋外觀不僅斑駁,還有許多崩塌痕跡,連地下室也是幾乎毀損。鼓山區河邊里里長,曾茂信:「天花板都完全掉下來了,還有你看這鋼筋,根本就沒有鋼筋了啊。」

 

▲地下室也是幾乎毀損。(圖/東森新聞資料畫面)

 

當地居民表示,這樣的狀況已經好幾年,現在都更學會也已經介入幫忙,希望透過改建計劃,能盡早幫助當地住戶能有個安全的棲身之處。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心

增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

 

【今日最熱門】
屏大女學生車禍亡!教務長「很快就領畢業證書」 網氣炸喊下台
紅色棺木出土!史學家一看女屍真實身分 悲嘆:委屈妳了
腸道號稱第二大腦!適時補充好菌益處多

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉