選單 首頁 搜尋

光陽推電能王牌SuperNEX! 加速破百只需2.9秒

鄭安哲 2018/11/07 12:13 鄭安哲 字級:
讀稿

相較起昨日Gogoro所發表的Gogoro S2 Adventure/Café Racer雙車型,光陽在米蘭車展所發表的SuperNEX公升級電動仿賽重機絕對是狠狠的給對手一記重拳,打的Gogoro滿地找牙,儘管SuperNEX還處於概念車階段,但對於出生於「速克達王國」的台灣車廠來說,這可是翻轉全世界的一大步!

 

▲(圖/  Kymco)

 

交通工具「電動化」已成為趨勢,摩托車亦然,而最令騎乘重機的騎士們崩潰的是電動重機沒有聲浪、無法打檔,對他們來說完全沒有熱情,也失去騎車的意義,而光陽利用了幾年的時間,蒐集世界各地騎士們的需求,決定打造出一台性能、聲浪、打檔、操控兼具的電動重機。

 

▲(圖/  Kymco)

 

因此,SuperNEX配備了一具6速變速箱,並配有滑動式離合器,還原傳統的打檔樂趣。在電動馬達的輸出方面,原廠尚未公布詳細數據,但卻具備0-100km/h加速2.9秒、0-200km/h加速7.5秒、0-250km/h加速10.9秒的驚人實力!這加速成績連很多現役四輪頂尖超跑的望塵莫及。

 

▲(圖/  Kymco)

 

而SuperNEX加速力道如此驚人,肯定要搭載優異的電控系統,不然它只會成為下一台「寡婦製造機」,這套電控系統名為「KYMCO FEP」,能確保騎士每次的彈射起步都完美無缺,在急加速時避免前輪浮起或輪胎打滑,在急煞車時防止後輪浮起,在行經不平或潮濕地面時提供最大抓地力,其輔助程度也可由騎士自行控制,對駕駛技巧有自信的騎士,或許可以將輔助程度調低,嘗試征服這頭「電能野獸」!

 

▲(圖/  Kymco)

 

再來是「聲浪」,SuperNEX搭載Active Acoustic Motor主動聲浪動力馬達,內建多種頻率讓騎士調整,不同頻率就會模擬出不同的引擎聲浪,連音量也可以調整,一切都可以由騎士的喜好來決定。

 

▲(圖/  Kymco)

 

另外值得一提的就是充電模式,SuperNEX可能不會使用IONEX車能網系統,會傾向於和電動汽車一樣的模式,就是使用充電站,一樣有分快速充電和一般充電,續航里程的部分,就有待正式量產才會公布。

 

▲(圖/  Kymco)

 

關於電動機車市場,或許光陽真的是晚了別人好幾步,但在IONEX發布會上所下達的承諾:「三年內發表10款電動機車,包含紅、黃牌等級的車型」,目前看來似乎有可能會成功,而Gogoro近期積極廣邀各路英雄好漢所組成的策略聯盟,接下來肯定也會有大動作,這兩強之爭,可謂精彩可期啊!

 

▲(圖/  Kymco)

 



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了

 

【今日最熱門】
告別體操華麗翻滾!賴昱燕重啟台灣跳水希望
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉