選單 首頁 搜尋

華碩穩定軍心! 加薪6%強力留才

東森財經新聞 2018/11/07 09:33 東森財經新聞 字級:
讀稿

華碩5日大動作宣布加薪6%,趕在年底前送7000名員工一份大禮!不過加薪的幅度跟不上物價指數,因為10月物價指數,攤販就說物價年年漲,消費者都不敢買。

 

▲華碩宣布加薪6%(圖/東森財經新聞)

 

華碩砸下千萬費用,請到屍速列車男主角孔劉代言,但今年九月傳出,華碩要將電競部門的600人砍掉一半,華碩立刻出面駁斥這是謠言,為了穩定軍心,現在終於要幫員工加薪。

 

華碩員工張先生:「有確定加薪了,但加多少人不知道。」、華碩李先生:「加多少每個人不一樣,所以不確定其他人加多少。」

 

▲華碩加薪(圖/東森財經新聞)

 

加薪的部分是在固定薪資,而每個員工怎麼加薪,要看部門和個人的績效而定,平均加薪幅度達到5%到6%。以薪資4萬來算,只有增加2千4百元,雖然無不小補,還是不太夠,民眾都說物價漲很大。

 

攤販李先生:「鱈魚都一直漲,年年漲,一斤漲五塊,消費者都不敢買。」市場民眾吳小姐:「我蠻喜歡吃火鍋的,漲大概10~20圓。」

 

▲加薪感不上物價(圖/東森財經新聞)

 

加薪跟不上物價,什麼東西都漲漲漲,民眾還是只能勒緊褲帶過生活。



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過

搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

 

【今日最熱門】
柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?
女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙
熊熊76秒運動片外流!緊身短裙晃暈萬人

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉