選單 首頁 搜尋

23歲就當董事!5660億國營企業3高層遭停職調查

東森財經新聞 2018/11/05 14:15 東森財經新聞 字級:
讀稿
23歲就當董事!5660億國營企業3高層遭停職調查

▲西安高新控股遭指控,任用三名年輕女子當高管,其三名女子簡歷惹爭議。( 圖 / 維基百科 )

 

西安高新控股是位於大陸陝西省的一家國有企業,由西安市高新區財政局管理,總資產高達人民幣1,270億元(約新台幣5,660億元左右)。日前西安高新控股被傳出進行人事調整,不料,董事長兼總經理才34歲,兩名新任董事更是分別只有25歲及23歲,此消息引發網友熱烈討論,而財政局週日(4日)已下令將此3名有爭議的高層停職調查。

 

▲西安高新發出聲明,表示已著手進行調查。( 圖 / 擷取自 西安高新微信 )

 

根據陸媒報導,今年九月中,西安高新控股發布公告表示,已於九月初召開股東大會,並決議對董事長、法定代表人、總經理及部分董事做出變更。由於西安高新控股負責高新區的基礎設施建設、工業地產、物業管理、擔保及汙水處理等,屬於國營企業,做出如此大的組織變更,也引起大陸民眾的高度關注。

 

據了解,西安高新控股九月發布的人事公告中,新上任的法定代表、董事長兼總經理由年僅34歲的李甜出任,而新任董事分別由曾任職於銀行的趙雪瑩(25歲)及畢業於陝西師範大學的朱玥(23歲)擔任,三位皆是年輕女性。大陸網友表示,國營企業由3名無專業背景的年輕女子出任董事長及董事,嫌疑十分大。

 

▲調查後已確認三名女子均無特殊家庭背景,任職後薪資也無變化。( 圖 / Pixabay )

 

由於這3名新上任的高層,簡歷引發網友們議論紛紛,西安市高新區財政局在前天(3日)首度回應,表示調查後,並未發現影響公司正常運作的狀況,且均無特殊家庭背景,任職後薪資也無變化,目前已介入調查此事是否有違規問題,並先行對3人進行停職調查。然而因高新區財政局違反任用的相關規定,擅自變更企業法人代表等,財政局局長王進杰已辭職表以示負責。

 

看更多

 

Google爆出公司內部高層性騷擾醜聞,就連Andorid之父魯賓也被點名,全球1500名員工集體抗議!而Google執行長皮查伊也出面回應證實性騷擾確實長期存在,對員工深感抱歉!

 

CNN主播:「全球的Google辦公室引爆一波罷工潮,遍及全世界的Google員工,從新加坡到都柏林,蘇黎世到紐約,甚至倫敦都在今日罷工,為了抗議公司對於性騷擾的不當處置。」

 

▲谷哥深陷性騷擾醜聞,全球各地員工同時罷工抗議。(圖/東森新聞資料畫面)

 

Me Too效應持續發酵,谷歌員工挺身而出,全球47個辦公室,總計約1500名員工,集體走出谷歌抗議,要公司正視性騷擾問題,給個交代。民眾:「這個罷工活動來自於員工自發性的,為了要支持不管是在職場遭到性騷擾的員工,然後確保公司對於性騷擾者不該有離職補償金,也不能被公司保護。」

 

▲Android之父魯賓被控強迫女下屬發生性行為,被谷哥解雇,但獲得9千萬美元超高額離職金。(圖/東森新聞資料畫面)

 

高舉抗議旗幟,斗大的「Not OK, Google」,全體員工大串連激動怒控,原來有3名高層性騷擾,其中竟然連Android之父魯賓也被控強迫女下屬發生性行為,但卻被支付9千萬美元超高額離職金,挨批根本是在坦護高層。

 

▲谷歌執行長皮查伊表示抱歉,2年已解雇48名員工、13名高級主管。(圖/東森新聞資料畫面)

 

員工群情激憤,谷歌執行長皮查伊也趕緊出來滅火,表示對員工的痛苦很抱歉,承認Google長期存在性騷擾問題,2年已解雇48名員工、13名高級主管,連台灣女性也都看不下去。

 

陳小姐:「我不管其他人怎麼想的,就是反正我應該會直接說出來的。」潘小姐:「我會跟我的老闆說吧。」鄧小姐:「應該不敢跟他對抗,但如果他真的很過分,就會抓住他,說去警察局。」抗議聲浪持續蔓延,就盼谷歌趕緊出面給員工交代,終結職場性騷擾陋習。

 

【往下看更多】

這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

五角大廈機密曝光! 前官員:UFO真實存在 遠比人類先進

 

【今日最熱門】
趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的
夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐
熊熊76秒運動片外流!緊身短裙晃暈萬人

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉