選單 首頁 搜尋

新光金大股東 洪文棟家族動向受矚目

中央社 2018/11/05 13:25 中央社 字級:
讀稿
新光金大股東 洪文棟家族動向受矚目

新光金控證實,大股東洪文棟因病辭世,下午將會公告相關職務的新人事名單及說明後續處理事宜。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

新光金控、新光人壽的大股東洪文棟,證實於4日病逝,享壽80歲;洪文棟去世後,目前握有新光金控4.28億股約4%股權的新勝公司,董座大位由誰接班備受矚目。

 

新光金除向家屬表達哀悼外,今早也派人協助治喪事宜,與洪文棟向來關係良好的吳東進深感悲傷,已經指示公司全力協助洪家處理後事。

 

洪文棟於2017年2月正式接下新光金的主要控股公司之一新勝公司董事長大位,一度被外界認為是新光金董監改選大戰的前哨戰,後來和平落幕,洪文棟繼續支持新光吳家。

 

洪文棟在新光集團擔任職務包括新勝投資董事長、新光人壽董事、王田毛紡董事長。在新光金董事會派任法人代表為洪士琪(洪文棟么兒)、吳東明及林伯翰,占有3席董事。由洪文棟擔任董事長的王田毛紡也握有新光金逾1%股權,王田毛紡雖未取得1席董事,但合計泛洪文棟家族掌控持有新光金約5%股權。

 

(封面圖/東森新聞資料照)

 

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

病例暴增恐動搖股匯 蘇揆喊「基本面好」:股民有信心

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

【今日最熱門】
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉