選單 首頁 搜尋

進北韓如人間蒸發?謝金河「必到賭場」原因曝光

東森財經新聞 2018/11/05 10:38 東森財經新聞 字級:
讀稿
進北韓如人間蒸發?謝金河「必到賭場」原因曝光

▲謝金河前幾日到北韓考察,見證了在朝鮮「唯一的通訊活口」。(圖/翻攝自謝金河臉書)

 

在全球網路普及的情況下,北韓對網路通訊有著非常嚴厲的控管態度,遊客雖然可以攜帶自己的手機入境,但通訊軟體皆會失效,因為北韓當地電信無法提供漫遊服務,使手機喪失通訊功能。財信傳媒董事長謝金河前幾日到北韓考察,將所見所聞PO上臉書與大家分享,而他也見證了在朝鮮「唯一的通訊活口」。

 

▲北韓對網路通訊有著非常嚴厲的控管態度。(圖/取自pixabay)


謝金河臉書全文:

 

來到朝鮮手機不通,早有心理準備,就像到古巴,每晚在飯店輸入密碼,弄到手軟。在朝鮮,即便入住標榜五星級(可能三星都不到),也沒有網路連結。大家問小白導遊,那裡有Wifi可用,小白說羊角島酒店地下一樓有賭場,那裡有朝鮮絕無僅有的Wifi可用,就這麼一句話,每晚回到飯店房間之前,我一定先到賭場報到,不是我愛賭,而是為了使用賭場的Wifi。

 

這個朝鮮唯一合法的賭場,規模很小,是何鴻燊賭王為朝鮮羊角島飯店規劃的,後來轉手給梁姓企業界人士。賭場的名字是平壤遊樂場。為了讓賭客方便對外聯絡,這個賭場花了一百多萬美元設置Wifi系列,不過這個系統頻寬很小,只要超過5個人同時上線,可能就沒有辦法運作。因此通常我都是下了遊覽車就衝入賭場,把手機上的Line,What’s App,Messenger及即時新聞下載,完成後再回房間。我一連去了4個晚上,工作人員偶而會跟我聊一下,他們都是來自中國大陸的荷官,有男有女,24小時都有賭客上門,其中八成是大陸人,台灣人約占一成,剩下一成是其他的外國人士。

 

這個賭場可以上網,多數團員都會來報告,也有一些團員手癢小賭一把。後來知道賭場可以上網的團員愈來愈多,上網速度也變慢,有一天完全沒有網路。

 

我問現場荷官,除了這裡,朝鮮還有没有Wifi系統,他告訴我說整個朝鮮只有這裡有Wfi,可以想像朝鮮的網路封鎖有多麼嚴格。這些年,我走訪俄羅斯,古巴,越南,到朝鮮這些社會主義國家,朝鮮的資訊控制幾乎到密不透風的地步。

 

朝鮮不能隨意走動,清晨我只能在酒店外,大約500公尺的馬路跑過來又跑過去。有一天,大約6點左右,天色仍未亮,我跑出去,後面有一個人跟著我跑,等他確定我只是來回跑,純粹是運動,他才沒有再跟。這條飯店前的道路有好幾棵熟透的紅柿,我只看,不敢亂摘。

 

來訪朝鮮,通常都要遵守國營旅行社的規劃行程,很難有機會與當地人接觸。即將是最敏感貨幣,朝鮮最愛美元,流通最多的是人民幣,我們在朝鮮沒有用過北韓幣。一美元的官價可兌換100個朝鮮幣,但據說黑市換朝鮮幣是一比8000!我在朝鮮沒有用過朝鮮幤。

 

 

文章經謝金河授權轉載

 

看更多

 

▲導遊在提及金正恩、金日成時,都眼泛淚。(圖/CCTV)

 

財信傳媒董事長謝金河前幾日到北韓考察,他每天都會將所見所聞PO在臉書上與大家分享,其中讓他感到最特別的地方是,不能隨意在街上走、不能稱呼為「北韓」,因為那是美國的陰謀,且要去錦繍山謁靈還必須接受服儀檢查,他也在旅遊途中見識到朝鮮社會主義深化到什麼地步!

 

謝金河表示,他詢問導遊:「我們可不可以在朝鮮的路上走?早上可不可以到外面跑歩?」,導遊回覆:我們朝鮮人從來沒有跟外國人打交道,他們碰到外國人會很不習慣!她沒有說不可以,我已知她的用意。

 

▲台灣人在川金會後到北韓旅遊的熱度暴漲。(圖/東森新聞資料畫面)

 

另外,導遊也特別強調,來朝鮮,不可以說期鮮是北韓,她說如果你們這樣說,朝鮮人會很不高興的。她說把朝鮮分成南北,那是美國的陰謀。導遊也表示,朝鮮人都愛運動,所以朝鮮沒有胖的人。此時,突然有團員問說,你們偉大的金正恩同志不是很胖?導遊馬上扳起臉:你們怎麼都問這種奇奇怪怪的問題?

 

其中一個行程是要到錦繍山謁靈,導遊表示這個行程為了慎重起見,晚上她要去每個房間檢查明天的穿著!謝金河跟她說,我們只有小學才檢查服裝儀容,可不可以不要去?她說這麼光榮的事,不可隨意放棄。

 

最後,謝金河說導遊在提及金正恩、金日成時,都眼泛淚,還把父母的事業成就、家裡的房子、結婚…都說「都是偉大領導人的恩賜」,很多在台灣覺得很不可思議的事,從小白(導遊)口中說出來,一切都那麼真!

 

謝金河臉書全文:

 

朝鮮的女導遊


這趟旅行,大家對朝鮮的女導遊小白都留下深刻印象!她的表現,也讓我們見識到朝鮮社會主義深化到什麼地步!


這位年僅27歲的女導遊,要我們稱呼她小白,她年紀雖輕,卻已經是期鮮重量級的導遊,台灣到朝鮮採訪的胡婉玲,舒夢蘭都是由她當嚮導。第一天她接待我們,在羊角島酒店用餐,她一手拿麥克風,一手拿加湯的壺,說話的時候卻把湯倒在我的大腿,我慘叫一聲,她直說對不起!


第二天到妙香山的路上,她開始介紹朝鮮,她說朝鮮被日本鬼子從1905年到1945年統治,資源被掠奪殆盡,現在美國帝國主義又封鎖朝鮮,所幸有偉大領導人金日成主席,金正日將軍及金正恩委員長領導朝鮮,才能有今天⋯⋯她說到偉大領導人演眶泛淚,真的是真情流露。


我試著問她說,我們可不可以在朝鮮的路上走?我想問她,早上可不可以到外面跑歩?她說:我們朝鮮人從來沒有跟外國人打交道,他們碰到外國人會很不習慣!她沒有說不可以,我已知她的用意。


她說你們來朝鮮,不可以說期鮮是北韓,她說如果你們這樣說,朝鮮人會很不高興的。她說把朝鮮分成南北,那是美國的陰謀。


看到馬路上,朝鮮人都走路上班,或是騎腳踏車,小白說朝鮮人很愛走路,大家都愛運動,所以朝鮮沒有胖的人。此時,我們有團員突然說,你們偉大的金正恩同志不是很胖?此時小白扳起臉:你們怎麼都問這種奇奇怪怪的問題?


第三天要去錦繍山謁靈,小白說這是莫大的榮耀,因為一般旅行團不會安排這種行程,是上面很重視你們,才加進來的!她說為了慎重起見,晚上她要去每個房間檢查明天的穿著!我跟她說,我們只有小學才檢查服裝儀容,可不可以不要去?她說這麼光榮的事,不可隨意放棄……


小白介紹自己,她說她即將結婚,為了接團,她很久沒有見到男朋友了。她的父親是中學校長,母親是大學教授,國家配給她們180平方米的房子⋯⋯她說這都是偉大領導人的恩賜。


在思想教育長大的小白,說到偉大的金正恩同志眼睛會泛淚,很多在台灣覺得很不可思議的事,從小白口中說出來,一切都那麼真!我們認識朝鮮,就從小白開始!還有我們車上有一個很帥的司機,他別上有金日成及金正日的徽章,每一個朝鮮人都別上這個徽章,代表著偉大領袖永遠活在每個人心中。

 

 

【往下看更多】

咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素

超商停電店員「狂抄條碼」趕結帳 客人一看怒噴:寫快點

獵奇!他造「逼真赤腳鞋」爆青筋踩柏油路 網:會嚇到路人

 

【今日最熱門】
總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了
性感女神賴琳恩停電點蠟燭 「越穿越少」害老公更熱
快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉