選單 首頁 搜尋

月薪22K想買房 專家:每年要存18萬

東森財經新聞 2018/11/02 22:09 東森財經新聞 字級:
讀稿

月薪22K,買房是神話嗎?有專家提出一個理財觀念,能夠讓你在35歲前存一桶金,或是拼百萬購屋頭期款,快來看我們的報導。

 

▲月薪低,想買房仍不是夢。(圖/東森新聞資料畫面)

 

男人不可以窮:「我七失,失業、失戀、失落,失敗、失意、失眠,我不敢跟老爸說,怎麼這麼晚才下班啊,因為我怕他失望。」電影點出低薪族人生,處處失意的心境,月薪只有22K,還想在35歲前買房,有專家分析,只要從25歲開始每年存18萬,十年內可以存到百萬頭期款。

 

民眾陳小姐:「預計的話就是,每個月存5千到1萬,大概存到30萬左右,存個買車的頭期款這樣。」民眾劉先生:「一個月大概存5千塊,大概存到1百萬。」民眾江先生:「希望存一桶金,可以存結婚基金。」民眾劉先生:「一個月大概存5千塊,但是之後目標用在創業餐飲業。」民眾黎先生:「一個月存5千到1萬,20萬30萬為目標吧,跟朋友合夥創業。」

 

▲投資有風險,分散投資分散風險。(圖/東森新聞資料畫面)

 

有人想創業,有人想買房,專家認為理財關鍵,就是把可支配所得2成定存,2成儲蓄險,3成定期定額買基金、債券型基金,3成外幣存款,就能用大錢滾大錢。

 

財經專家黃世聰:「一個月存幾千塊都可以,然後存到約莫是有1、2萬之後,我會建議做一個投資,那投資是什麼?因為你的本金少,所以我覺得你可以去投資比較具有大槓桿的一些投資工具,社會上很流行所謂斜槓青年,那用這樣來增加,你自己本身的競爭力,跟增加你自己的本身職位上面的,往上升遷的可能性。」擴大投資本金,月薪22K買房,不再是神話。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了

 

【今日最熱門】
郭書瑤E球失守「遭鮮肉爽趴」10萬人看4秒片暴動了
悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃
女老師課上一半突「狂舔男伴」極樂畫面曝光學生全驚呆

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉