選單 首頁 搜尋

興隆公宅爆延期? 都發局:11月分批入住

東森財經新聞 2018/11/02 21:16 東森財經新聞 字級:
讀稿

興隆D2區公宅原本公告11月入住,現在卻有民眾投訴說被無預警通知要延至明年1月,但原先的房子已退租,現在不知道該怎麼辦。

 

工作人員忙進忙出,警衛聲稱內部已完工在做最後驗收,這裡是位於木柵路的興隆D2區公宅,建築外觀優雅,環境清幽,不過現在卻有民眾投訴,本來公告11月可入住,現在卻要延到明年1月。

 

民眾張先生:「我是聽講說11月份要入住,有人在進進出出,看裡面還在整理,我是有看到裡面在油漆,還沒有看到有人搬家進來。」民眾陳小姐:「11月吧,就是現在,最近入住可能是有一些手續沒辦好,應該要等到它們全部都完善再住進來,這樣對大家都比較好。」

 

▲公宅延後入住,民眾蒙受損失?(圖/東森新聞資料畫面)

 

其實投訴民眾陳先生,本來跟同學分租房子,在退租後滿懷期待11月入住公宅,沒想到入住日期臨時變卦,變成自己要負擔月租1.6萬,詢問都發局卻沒有補救方案。

 

▲都發局說明關於入住時間和租金收租事情。(圖/東森新聞資料畫面)

 

都發局科長邱婉清:「我們預計是在11月中下旬,開始安排住戶開始入住,那如果11月入住的住戶的話,我們會從12月開始收租金,那如果是安排在12月份入住的話,是從明年1月才開始收租金。」

 

台北市議員徐弘庭:「你預期你的工程驗收會出現延誤的狀況,但你卻沒有去通知這些承租的這些租客,那造成這樣的一場災難,我覺得這個部分市府要負非常大的責任。」政策跳票民眾影響最大,政府應該上緊發條,讓住戶盡快有一個安心的家。

 

看更多

 

台北市房租好貴,公宅就是省錢的選擇!文山區的興隆公宅8/1開放申請,12坪的套房,補助後最低只要2100元。台北市長柯文哲親自前往開箱,但卻挨酸這其實是前市長郝龍斌任內動土的。

 

▲興隆公宅12坪的套房,補助後最低只要2100元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

東森財經記者,劉佩綺:「不管是要在床上翻滾,還是慵懶的坐在這邊喝咖啡,像這樣12坪的公宅是從台北市推出來的,扣除補助之後最低只要2100塊。」

 

不只一人入住的套房,小家庭也沒問題,兩房的21坪房型月租12300元,36坪的三房則是21100元,約是週邊住宅的85折。住商遠企店長,吳國源:「最低級距,或者說以打85折的級距來說,比起附近整個租金行情,是相對CP值比較高。」

 

▲興隆公宅申請資格。(圖/東森新聞資料畫面)

 

在台北市設籍或是就學、就業,家庭年收入145萬元以下就能申請,平均每人每月不到16157元,最低租金只要2100。民眾:「因為便宜,可以省很多錢。」民眾:「價格算比較合理,會考慮說附近有沒有超市、餐館之類的。」

 

▲公宅配有室內門鈴監視系統,能看到訪客也能通報警衛。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不只外頭要生活機能,家中更要多功能。東森財經記者,劉佩綺:「電鈴響了,想知道是誰來了,不用再透過門上的孔洞,只要從旁邊螢幕就能知道是誰在按電鈴,如果是可疑人士的話,還能立刻按下通知警衛。」

 

配有溫溼度計,跟著室溫調節冷氣,甚至連LED燈都能隨著日照來變化。成大能源電力專案經理,葉瑞群:「中午的時候可能有開窗戶,它就會比較暗下來,透過這樣的節能系統,我們之前在興隆一區的一個設備大概節省了10%。」

 

▲調光型LED燈會隨著日照變化,省電又節能。(圖/東森新聞資料畫面)

 

顛覆老舊印象,說公宅蓋得像豪宅,但上任初喊的4年兩萬戶,一看至今完工1305戶,全是在前市長郝龍斌任內開工的,也讓柯P自己緩頰,四年兩萬戶有開工就很厲害了。

 

公宅政策跳票,但年輕人最關心的還是租的起的房子有多少。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過

搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

 

【今日最熱門】
鳳梨休養21hr復出 「裸上身小黑褲」看了很害羞
聚餐2500元!友人拿7折券喊「我不出錢了」 全場傻眼
26樓「天降大電鑽」 砸中1歲女嬰頭破慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉