選單 首頁 搜尋

郵政法修正初審通過 限時郵件延誤可求償

東森財經新聞 2018/10/30 21:25 東森財經新聞 字級:
讀稿

一例一修衝擊郵局寄信效率嗎?有民眾向消基會投訴,寄掛號時間比郵局規定的時間還久,立法院29日初審通過「郵政法修正草案」,未來如果因為郵局過失,導致限時、快捷郵件遞送延誤,寄件人可以請求賠償。

 

想寄信傳真情,郵局限時郵件24小時內送抵,郵政法初審29日通過,未來限時、快捷,郵件遞送延誤,查明是郵局過失所致,寄件人可以請求補償。

 

▲立法院29日初審通過「郵政法修正草案」,未來如果因為郵局過失,導致限時、快捷郵件遞送延誤,寄件人可以請求賠償。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾吳小姐:「這樣子他們,才會督促自己,罰錢啊。」、民眾洪小姐:「寄快捷本來就有,時效性的東西,那如果你延誤,這個東西那就,失去時效了。」、民眾吳小姐:「我覺得賠償,也滿合理的啊,如果有延誤的狀況。」

 

事實上,郵件遞送延誤問題,財信傳媒董事長謝金河就曾經在臉書發文說,週刊30年來都是週四截稿,週五到郵局寄限時掛號,讓讀者能在週六收到,現在卻被例休衝擊給破壞,花蓮台東甚至要到週四才收到雜誌,消基會也收過投訴案。

 

▲週刊30年來都是週四截稿,週五到郵局寄限時掛號,讓讀者能在週六收到,現在卻被例休衝擊給破壞。(圖/東森新聞資料畫面)

 

消基會董事長游開雄:「有延遲送達情況的案例,在半年之內大概有3件左右,寄送之後,大概3天以後才送達,例修影響郵件效率?」

 

中華郵政郵務處科長連千惠:「快捷一定比較快啊,我們的國內快捷是365天,理論上是不可能這麼久,因為我們的平信最多3天應該也就會到達,所以這種情況,有沒有可能郵班封錯。」至於郵件延後送達,如何舉證賠償,中華郵政說未來會把研擬好的,時效表公告,目前則無具體作法 。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

 

【今日最熱門】
台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們
朝飛機丟硬幣求順飛!迷信男狂扔 航班直接取消
純情男和人妻純友誼6年 遭爆「不甩媽媽燙傷」載她回宿舍

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉