選單 首頁 搜尋

機捷光環消失?林口蛋黃區屋主認賠400萬殺出

東森財經新聞 2018/10/30 12:14 東森財經新聞 字級:
讀稿
機捷光環消失?林口蛋黃區屋主認賠400萬殺出

▲林口蛋黃區屋主認賠400萬殺出。(圖/google map)

 

霧散了,人真的來了嗎?新北市林口餘屋多房市賣壓沉重,根據實價資料顯示,林口新市鎮今年多筆轉手交易都賠售出場,即便該案緊鄰機場捷運林口站精華地段,一樣也是賠錢出場,持有不到1年虧逾200萬元。

 

實價資料顯示,林口新市鎮的指標建案,主打緊鄰機捷林口站,屋齡僅約1年,沒想到便利交通還是救不了房價,29樓戶去年底用2210萬入手,今年8月卻以1970萬轉手,賠了240萬。

 

不只如此,就連緊鄰兩大影城的知名建案,也是黯淡出場!屋齡大約5年,13樓戶102年以2131萬元入手,今年6月以1700萬元賣出,慘賠了431萬元;9樓戶今年8月以1870萬出售,也較102年買進的價格虧了359萬元。

 

▲鄰近扶輪公園的房子也傳出有住戶慘賠出場。(圖/google map)

 

根據《好房網》引述房仲業者說法,林口因為鄰近桃園機捷、林口長庚醫院以及三井outlet,吸引大批台北投資人置產,但隨著房價下修,近2年不少屋主賠售,目前市場仍以「價減換量」為主軸。

 

看更多

▲住展雜誌統計,台北市中正區的房價跌幅最大。(圖/取自Google Map)

房市研究單位住展雜誌統計5年前第3季雙北房價與現今相比,有10區價跌、5區價漲,早買和晚買撿便宜或傷荷包兩樣情。住展雜誌分析,現在要買便宜房除了選區域外,中大坪數降價大。

 

住展雜誌統計,今年第3季與2013年第3季相比,大台北有10個行政區新建案(含預售屋、新成屋)平均房價比5年前每坪便宜逾新台幣5萬元,其中更有4區房價比5年前單價便宜逾10萬元,現在買房比五年前買更划算。

 

統計資料顯示,近5年大台北各行政區每坪房價下跌排行第1名到第5名分別是北市中正區跌14.2萬元、內湖11.7萬元、板橋11.3萬元、信義10.3萬元、松山7.8萬元;排行第6名到第10分別是南港7.4萬元、大安7.2萬元、五股5.7萬元、北投5.6萬元、新莊5.3萬元。

 

▲不過,統計資料顯示,這5年來士林區的每坪房價上漲了5.2萬元。(圖/取自Google Map)

 

但亦有5區5年來每坪房價上漲,士林漲5.2萬元、汐止4.2萬元、樹林2.3萬元、林口2.1萬元、三峽0.8萬元。

 

住展雜誌企研室經理何世昌指出,由於各區房價修正幅度不一,現在若想買便宜房子,除了要挑選特定區域外,中、大坪數降價幅度也較大,至於低總價的房型則較少有撿便宜的機會。

 

但反觀這5區房價上漲區域,若以35坪小三房計算,今年買房比5年前貴了約182萬元,等於一台賓士飛了。也就是說,即使在房市盤整修正期間,不見得每個地方越晚買越便宜,如果買錯地點,反而白花不少銀子。

 

▲何世昌分析,若5年前購買中正區的房子,等於省下90餘支的iPhone Xs Max手機。(圖/翻攝自蘋果官網)

 

何世昌分析,新莊、北投、五股等地房價下挫的主因,都與供給量過多有關,但只要餘屋能夠順利去化,房價仍有反彈的可能。但大安、南港與松山等三區,則因為前一波多頭時期供給量並不算大,房價降低的共同因素是「超漲回吐」與「中、大坪數降價」,但小坪數房型單價還是居高不下。

 

他說,中正區是近5年降價最有感的行政區,今年第3季平均房價跌破百萬元大關,每坪約98.3萬元,較5年前每坪便宜約14.2萬元。以一間35坪的小三房計算,五年前要價約3938萬元,今年買只需約3441萬元,省下近500萬元,等於省下新北市一間套房、或是90餘支的iPhone Xs Max手機。

 

【往下看更多】

瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了

只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

中華奧會健忘症?莊智淵又被遺漏 網怒轟:不懂尊重

 

【今日最熱門】
奪金被教練緊抱秒變臉!郭婞淳深夜PO文吐心聲
40歲媽愛上好友!他見車上親熱片嚇歪:變成我繼父
前國防部副部長驚爆「與共諜多次餐敘」 遭國安調查

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉