選單 首頁 搜尋

「退一送一」理賠方式引民怨!中油擬增匯款退費

東森財經新聞 2018/10/29 14:52 東森財經新聞 字級:
讀稿

中油95無鉛汽油出包,推出「退一送一」理賠方式引發民怨,現在中油緊急研擬「分流分散理賠」新辦法,退款方式新增「匯款入帳」方式,等於消費者可選擇採「現金」入帳方式。

 

中油董事長,戴謙:「都在檢討這個事情,非常對不起大家,我們整個機制應該要做更好。」中油95無鉛汽油出包,日前董事長親上火線道歉,推出了退一送一補償方案,但理賠方式引發民怨,現在又緊急研擬了「分流分散理賠」新作業方法。

 

▲中油退款方式新增匯款入帳,理賠時間延長到晚上8點。(圖/東森新聞資料畫面)

 

中油新辦法,理賠時間延長到晚上8點,退款方式也新增匯款入帳,等於民眾可以採用現金入帳方式,申辦理賠除了指定的80處加油站、全台9處直營櫃台外,也新增北中南各站點,最快新賠償這幾天送經濟部審查。

 

民眾,黃先生:「剛好這個時間點就是我們上班的時間,是有點不方便。」民眾,蔡先生:「就是加油站營業的時間,這樣子比較對等。」民眾,劉先生:「當然不方便,平常就是一般能夠大家方便的時間。」

 

▲分流分散理賠新辦法,一是按照加油日期分流,或是按照身分證字號末尾數字。(圖/東森新聞資料畫面)

 

先前理賠時間落在早上8點到下午5點上班時間,加上退款是儲值在捷利卡,引發民眾抱怨,而現在為了避免11月1號理賠首日加油站被擠爆,初步規劃兩方案,一是按照加油日期分流,或是按照身分證字號末尾數字。

 

中油發言人,黃仁弘:「11/1開始到明年的6/30,有8個月的時間,而且禮拜六、禮拜天都有這樣的服務。」緊急研擬新辦法,中油就希望能夠挽回信譽。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼

日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品

嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了

 

【今日最熱門】
4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體
驚!《戲說台灣》男星心肌梗塞猝逝 享壽78歲
熟女人妻開尬越南小王!激戰足跡曝光 嘉義、高雄都去過

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉