選單 首頁 搜尋

不給郭董面子?美系外資看衰鴻海 股價重挫8.5%

東森財經新聞 2018/10/26 08:26 東森財經新聞 字級:
讀稿
不給郭董面子?美系外資看衰鴻海 股價重挫8.5%

▲鴻海減資恢復交易首日,開盤不到30秒就下跌3.7%。(圖/anue鉅亨網)

 

台北股市10月股災,鴻海(2317-TW)因減資暫停交易,但今(26)日減資完成並換發新股後,難逃補跌命運,開盤即跌破80元大關,盤中下挫7.02%,暫報76.8元,跌勢持續擴大。

 

▲(圖/凱基證券隨身營業員app)

 

鴻海停牌減資前最後一盤交易爆出逾 3 萬多張的賣單摜壓,使股價在減資前來到 68.1 元,創 7 年新低,若以減資前收盤價計算,鴻海減資後換發新股的掛牌參考價為 82.62 元。而在鴻海停牌期間,大盤震盪走弱,從 10 月 17 日收 9979.14 點,至今日收 9520.79 點,一共跌掉 459 點,期間下跌幅度達 4.8%,恐導致鴻海出現補跌行情。

 

而今晨美股四大指數開高走高反彈,道瓊指數收復昨天近七成失地,S&P 500 指數結束連跌六天的頹勢,道瓊指數上漲 401.13 點、或 1.63%,那斯達克指數上漲 209.93 點、或 2.95%,S&P 500 指數上漲 49.47 點、或 1.86%,費城半導體指數上漲 26.80 點、或 2.34%。

 

今天也是蘋果 iPhone XR 新機正式開賣日,各項硬體零組件成本也出爐,LCD 面板成本居所有零組件之冠,鋁合金金屬框等機身零組件成本居第二高,也是台灣供應鏈當中,單價最高的零組件,可成、鴻準等機殼廠成為大贏家。iPhone XR 買氣佳,蘋概股表現備受期待。

 

看更多

 

鴻海18日起停牌進行減資,但看到鴻海股價,一年來已經大跌38%!政大教授朱浩民也擔心,當鴻海等大企業減資,代表台灣投資「空洞化」,會連帶影響全國薪資跟GDP。而股民們更是心慌慌,18日大盤萬點得而復失,成交量更急凍至1000億以下。

 

▲鴻海今減資,股價相較去年大跌許多。(圖/東森新聞資料畫面)

 

18日是鴻海減資日,也是郭董68歲生日,但停牌前股價收68.1,2個月跌19%,跟去年同一天股價110.5元相比,更是大跌38%,專家說這減資就是警訊。原來今年加上鴻海,共有33家減資,是10年來第2多,減資規模622億更創下10年新高,專家擔心這就是台灣投資空洞化的縮影。

 

▲政大金融系教授朱浩民表達擔憂,台灣未來成長有限。(圖/東森新聞資料畫面)

 

政大金融系教授朱浩民就分析,企業減資也代表著目前沒有適合的投資機會,未來成長性就有限,會連帶讓薪資、GDP,都無法有效提升,而股民已經有感。股民:「套牢了10幾個月,總是上面籌碼比較亂。」「假如你再做錯的話,本錢都沒了。」「有賺,當沖是最好的無本生意。」

 

股民心慌慌,17日當沖量占比近4成,是史上第3高,顯示投資人變成有賺就跑,不願抱股過夜的心態,大盤18日也以小跌3點開出,盤中一度衝上10019點,但後繼無力以9953點,下跌25點作收,挑戰萬點再失利,成交量更急凍至953億元。

 

▲康友-KY挾著基本面大漲,收盤衝上526元,跟精華平手並列台股股后。(圖/東森新聞資料畫面)

 

分析師何金城:「像國巨又翻黑,這個就是牽涉到當沖,因為大家每一個人都很怕。」至於台積電、大立光,18日也都是小跌作收,有趣的是,康友-KY挾著基本面大漲,收盤衝上526元,跟精華平手並列台股股后。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌

職場菜鳥煩惱為何老被叫「妹仔」!過來人勸:要珍惜

公職夢幻光環不再? 網友:少了「這兩點」優勢大不如前

 

【今日最熱門】
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉