選單 首頁 搜尋

和國際接軌!2020年台股改逐筆交易

2018/10/24 11:53 字級:
讀稿

為了和國際接軌,台股交易制度即將有重要改變,目前每五秒鐘集中競價撮合方式,到2020年會改為逐筆交易,也就是委託單隨到隨撮,為了讓投資人及早做好準備,明年三月證交所會推出擬真平台,讓投資人實際操作熟悉未來的交易方式。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)


不管你是打電話,找營業員下單,還是自己輸入股號價位,透過網路自助,未來交易方式,將會大大不同。目前台股採用集中競價每五秒鐘撮合一次,但2020年,證交所要同步期貨權證,改採逐筆交易,所以逐筆交易是和國際接軌。未來的逐筆交易新制度,委託單是隨到隨撮立即成交,瞬間可以產生多個成交資訊,提升交易速度和效率。

▼(圖/東森新聞)


證交所交易部經理謝俊欽:「將來是隨時,只要有成交就會變動就是委託前的資訊,委託後成交的資訊,這部分來講的話,我覺得在資訊透明度這部分,比現在更高。」證交所交易部經理謝俊欽:「明年三月一直到2020年五月,這段時間我們都會提供擬真平台,這個系統將來就會和逐筆交易系統是一樣的。」

▼(圖/東森新聞)


面對新制度的挑戰,投資人最重要的還是要儘早熟悉各種委託單的交易方式,才能在未來分秒必爭的股海中不落後。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【今日最熱門】
老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨
71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信
老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉