選單 首頁 搜尋

「還需要市話嗎?」網友驚曝隱藏版功用

東森財經新聞 2018/10/24 11:05 東森財經新聞 字級:
讀稿
「還需要市話嗎?」網友驚曝隱藏版功用

▲隨著科技不斷進步,許多人開始取消市內電話。(圖/取自pixabay)

 

在行動電話普及後,人與人之間早已透過行動電話互相聯繫,而「智慧型手機」更成為了壓垮有線電話的最後一根稻草,現今通訊軟體不僅可以免費通話、又能有多元的聯絡方式,讓人不禁疑惑「到底市話有沒有留著的必要」?

 

▲人們使用市內電話的頻率越來越低。(圖/取自pixabay)

 

近日有網友在PTT發文表示,小時候家裡還有兩台市內電話,一台是專門用來撥接上網,但自從網路轉換成光纖後就取消了,目前家裡還有一台市內電話,但卻只有每逢選舉時才會響,現在連行動電話都只用網路通話了,不禁疑惑「大家會特別去取消家裡的最後一支市內電話嗎?」

 

此文章引起網友熱議,不少人觀察退租後,家裡少了市話卻沒影響,生活品質反而還提升。「家裡沒室內電話+1,真的用不到」、「大家趕快取消吧不然都是造福電信業者而已。現在大部分方案都還是只送網外不含市話,打市話很貴的」、「我家室內電話已經取消五年了」、「用不到啦,手機解決一切」。

 

▲不少人開始疑惑是否還需要在家中裝市內電話?(圖/取自pixabay)

 

還有網友認為家裡的有線電話,最後卻淪為拜票、電訪、詐騙、催繳。「只有選舉電話跟詐騙電話會打來,去退掉吧」、「詐騙電話常接到,老人家會被騙」、「快選舉時會很吵」、「家有小孩很常接到補習班拉人」。

 

但也有不少網友表示家中仍然在使用市內電話,「就放著吧,我家前年颱風時停電38小時,連鐵門也打不開,只剩下室內電話」、「打市內電話很便宜啊,我都打去叫早餐」、「市話打119會馬上知道你在哪裡,為了安全起見還是留著吧,幾十塊月租就當保險費」、「老人還是會用」、「我爸媽還是喜歡打市內電話」、「奉勸不要,需要報案的時候很好用」。

 

【往下看更多】

租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業

8/10再鬆綁?蘇貞昌下令:召集各部會研議

 

【今日最熱門】
桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚
快訊/雙北解禁了!侯友宜、柯文哲宣布:8/3起開放內用
吳亦凡沒救了!無罪率僅「萬分之四」 驚爆想包機潛逃加拿大

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉