選單 首頁 搜尋

10公投綁九合一! 公投日放假11月公告

東森財經新聞 2018/10/23 19:56 東森財經新聞 字級:
讀稿

60萬名公投首投族多賺到一天假!因為公投年齡首度下修,造成18歲到20歲的民眾,只能公投不能選舉,但勞動部昨(22)日表示,公投日列為應放假日,當天上班雇主要給雙倍薪,勞團也說雇主不能用任何方法,阻止勞工投票。

 

反空汙人士(10.01):「拒絕用肺發電。」高喊口號要求政府降低,火力發電廠發電量是10項公投其中一案,年底選舉,九合一綁公投,勞動部長許銘春,22日鬆口表示「公投日可以放假一天,最快11月上旬公告。」

 

▲勞動部表示,公投日列為應放假日。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾曾小姐:「很開心。」、民眾楊小姐:「會會會,會很開心,如果能放假,還是希望放假啊。」多賺1天假,民眾樂觀其成,勞動部也說,雇主不能妨礙勞工投票,如果需要勞工出勤,必須提供雙倍薪水,不給假或不給薪水,依法可處20到30萬的罰鍰。

 

民眾吳先生:「能夠放假的話,那其實對公投上面實質的效益會比較有。」、民眾黃先生:「這天放假是,本來就應該要,發生的事情。」

 

▲雇主不得妨礙勞工投票,出勤必須雙費給薪,否則處20到30萬罰鍰。(圖/東森新聞資料畫面)

 

勞動部都說要放假,不過網友隨即,在網路kuso老闆的心聲,我給你們放,但是東西隔天想辦法給 ,也有人說,台鐵員工可以不同意上班嗎  ,那天本來就星期六 ,這也不是什麼新奇的規定。

 

台灣勞工陣線秘書長 孫友聯:當天雇主當然不能夠,去阻止或者是,用任何的方法,包括用相關的方式,去阻止勞工,阻止任何人去投票,依照相關的法規,雇主要求勞工,出勤的話,當然要給雙倍的工資。

 

▲許多網友紛紛表示,這根本是不太可能發生的事情。(圖/東森新聞資料畫面)

 

自己的權利自己爭,勞工也別輕忽,用選票表達對國家的期望。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」

花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損

遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

【今日最熱門】
王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先
大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收
妹妹車禍昏迷!D級禮生「跪求大甲媽」 活動結束奇蹟發生

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉