選單 首頁 搜尋

揭秘地產大亨許崑泰 砸600億標雙子星案

東森財經新聞 2018/10/23 19:39 東森財經新聞 字級:
讀稿

總投資高達約700億元的「台北雙子星」案,又出現新轉機!除了香港南海控股外,有兩岸商用不動產大亨、藍天電腦集團創辦人也在今(23)日表態要砸600億元將台北雙子星打造為台灣新門戶。

 

東森財經記者毛景屏:「隨著中美貿易戰延燒,不少台商鮭魚返鄉,資金也回流台灣,像是香港南海控股,及藍天電腦都準備出手,史上規模最大招標案,台北雙子星。」

 

▲藍天電腦董事長,許崑泰,帶領了三家以上市公司,稅後淨利逾600億元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

準備豐富的投影片,仔細講解對標案願景,有兩岸3C通路王地產大亨稱號的許崑泰,對於雙子星標案可是有備而來 。

 

藍天電腦董事長許崑泰:「我是土生土長台灣人,我讀三重幼稚園,三重國小,明志國中,新莊高中,台北工專畢業的,我帶領團隊延伸經營觸角,到台灣以外的全球市場,藍天電腦、群光電子,還有群光電子的子公司、群光電能,這三家上市公司有56000多個股東,全球有五萬名員工。

 

▲雙子星大樓,分為三種標,其中價格標較為關鍵。(圖/東森新聞資料畫面)

 

用行動撇中資爭議,端出許崑泰的事業版圖,從藍天、宏匯、群光及群百4大集團,包含3家台灣上市公司,總計市值高達2100億元,年營收1300億元,過去10年稅後淨利更超過600億元。

 

藍天電腦董事長許崑泰:「整棟樓全部都程控制,包括我們的馬達,我們的送風機送水機幫浦,那些全部都全程控制,八千盞燈全部上網,隨時通知它要開多亮,要開要關隨時通知它,對這智慧綠建築的 。

 

▲雙子星大樓德建設,許崑泰表示,整棟樓都會全程控制。(圖/東森新聞資料畫面)

 

其實雙子星地段精華,緊臨台北車站還有市民大道和忠孝西路,但過去因為投資金額太過龐大,遲遲無法動工,第6度招標條件有資格標、規格標和價格標三階段,其中價格標最為關鍵。

 

東森房屋董事長王應傑「大家都認為做政府的工程都蠻麻煩的,後來因為台北市原來舊市議會,BOT地上權人也標了,京站成功例子也給投資廠家極大的一個信心。」

 

▲由於京站的成功,給予了雙子星大樓更大的信心。(圖/東森新聞資料畫面)

 

台商雙龍搶珠讓雙子星案露出一絲曙光,若是審查順利通過,最快12月結果就會出爐。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了

中華奧會健忘症?莊智淵又被遺漏 網怒轟:不懂尊重

台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉

 

【今日最熱門】
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了
40歲媽愛上好友!他見車上親熱片嚇歪:變成我繼父
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉