選單 首頁 搜尋

手一滑就噴1萬多!iPhone XR官方維修價出爐

東森財經新聞 2018/10/23 16:27 東森財經新聞 字級:
讀稿
手一滑就噴1萬多!iPhone XR官方維修價出爐

▲iPhone XR螢幕維修價格高達6490元。(圖/翻攝自蘋果官網

隨著iPhone XR於19日正式開放預購後,蘋果官方網站也隨即更新了iPhone的維修價目表。然而,除了維修價格仍相當不親民以外,光是iPhone XR螢幕維修的價格就高達6490元,相當於手機原價的四分之一,也提醒有「奶油手」的民眾可要特別注意了,別和自己的荷包過不去。

 

根據蘋果官網資訊顯示,iPhone XR的螢幕維修價格為新台幣6490元,雖然比起先前推出的iPhone X與iPhone XS的新台幣8990元略低,但嚴格來說也是價格不斐,如果對比64GB的iPhone XR空機價為新台幣26900元來說,光是螢幕的維修價格,就逼近手機價格的25%。

 

▲iPhone XR螢幕維修價格仍略低於iPhone XS的8990元。(圖/翻攝自蘋果官網

 

此外,若是在螢幕之外,還有「其他地方損壞」需要進廠維修,那就得花費更多錢了,以iPhone XR而言,金額就高達新台幣12990元。不過,該價格仍較iPhone X及iPhone XS系列來得低,為新台幣17990元,並與去年推出的iPhone 8 Plus維修價格相同。

 

而國外科技網站「MacRumors」,日前也引述天風國際證券分析師郭明錤的報告指出,新款iPhone XR在預購期間的前3天,需求量比起去年同期間的iPhone 8和iPhone 8 Plus都還要好,因此,預期整體iPhone XR出貨動能相對穩健,未來也會驅動更多消費者更新手機產品。

 

▲iPhone XR的其他維修費用,金額達新台幣12990元。(圖/翻攝自蘋果官網

 

另外,根據蘋果官網所公布的最新資料顯示,今年推出的3支新款手機iPhone XR、iPhone XS,以及iPhone XS Max往後的電池更換費用,均訂為新台幣2190元。並且,針對想入手新iPhone的果粉們,專家也提醒,用戶手滑不小心摔機而導致螢幕破裂,是最常出現的維修狀況,因此,基於維修費用高昂,還是建議果粉們最好添購具備防摔功能的手機殼裝,不僅保護新iPhone也能保護自己的荷包。

 

 

看更多

你在等iPhone XR嗎?iPhone XR即將於本月19日開放預購,26日正式開賣,但也有些人開始考慮,究竟要買新款的iPhone XR還是降價後的i8系列?現在3c達人Tim哥就要透過5大分析,看看到底哪支iPhone才是最適合你!

 

▲降價後的i8系列,CP值更高?(圖/3cTim哥生活的日常)

 

想換新手機,相信價錢是很多人的一大考量。以64G來說,iPhone XR的價格為26900元,iPhone 8 Plus降價後為25500元,iPhone 8則是21500元,因此在價格方面最有優勢的是iPhone 8。而生物辨識功能來說,iPhone 8系列有指紋解鎖,iPhone XR則是3D人臉解鎖。

 

▲i8系列有價格優勢。(圖/3cTim哥生活的日常)

 

另外,iPhone 8的螢幕雖然僅有4.7吋,但好處就是攜帶方便,因此較適合手掌比較小,或喜歡將手機放口袋的人。在解析度方面,iPhone 8 Plus達到401PPI,iPhone XR雖然跟iPhone 8一樣是326PPI,但是整體像素將會再提升,而且還多了120Hz的觸控採樣率,靈敏度將會比i8系列來得更好。不過iPhone XR取消了深受果粉喜愛的3D Touch功能。

 

iPhone XR與i8系列同樣採用2.5D抗刮玻璃,但官方表示iPhone XR的玻璃將會更抗刮。再來一樣都具有IP67等級的防水係數、快充,以及無線充電等。

 

▲iPhone XR多了120Hz的觸控採樣率,靈敏度更佳。(圖/3cTim哥生活的日常)

 

鏡頭部分,3款手機都是1200畫素,但iPhone XR與iPhone 8是單鏡頭,iPhone 8 Plus則是雙鏡頭,而且還具備長焦鏡,只有它能達到10倍數位變焦,而且還獨有可拍出景深效果的人像模式。不過iPhone XR搭載了Smart HDR,在逆光情境下,成像效果會比i8系列好,而且雖然只有單鏡頭,但也能達到景深效果,只是僅限於人像模式。

 

再來講到攸關於效能的處理器,i8系列採用A11處理器,iPhone XR則是A12處理器,整體效能將會往上提升9倍。電池方面,iPhone XR的電池容量達到2942mAh,是3款手機中最大。3款手機也都具備NFC功能。在SIM卡部分,i8系列是單實體SIM卡,但iPhone XR是單實體SIM卡再加上eSIM卡,也就是具有雙卡功能。

 

▲iPhone XR雖然只有單鏡頭,但搭載了Smart HDR,成像效果較好。(圖/3cTim哥生活的日常)

 

最後Tim哥幫大家總結,如果你喜歡重量輕且小尺寸的手機,iPhone 8就是你的最佳選擇;但如果你想要最佳人像模式以及高解析度,拍照又多一顆長焦鏡頭,那麼iPhone 8 Plus會是你的選擇;至於想要擁有FACE ID、更抗刮螢幕、Smart HDR、最佳續航力,以及A12處理器等最新功能,Tim哥相信iPhone XR就是你的正解。果粉們,準備好要買哪一款了嗎?

 

【往下看更多】

百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」

花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損

遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

【今日最熱門】
緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉