選單 首頁 搜尋

年薪540萬!你有這技能 臉書亞馬遜搶著要

東森財經新聞 2018/10/23 14:37 東森財經新聞 字級:
讀稿
年薪540萬!你有這技能 臉書亞馬遜搶著要

▲區塊鏈工程師薪資水漲船高,年薪最高還可達台幣542萬元。(示意圖/取自pixabay)

相較於加密貨幣近來價值崩跌,但區塊鏈技術專家的需求卻不曾降溫,反倒成為軟體開發領域最搶手的人才,不僅區塊鏈工程師的薪資水漲船高,平均年薪更突破15萬美元(約新台幣464萬元)至17.5萬美元(約新台幣542萬元),甚至待遇也和人工智慧(AI)專家並駕齊驅。

 

根據舊金山科技業人力仲介公司「Hired」調查顯示,一般的軟體工程師平均年薪為13.5萬美元(約新台幣418萬元),而區塊鏈工程師的平均年薪,不僅較一般軟體工程師高,如今甚至已追上AI工程師的平均年薪,包括:臉書、亞馬遜、IBM和微軟等大型科技公司,都紛紛開出區塊鏈工程師的職缺。

 

▲「Hired」調查顯示,區塊鏈工程師薪資待遇已和人工智慧專家並駕齊驅。(示意圖/取自pixabay)

 

此外,「Hired」也指出,區塊鏈工程師除了已經成為當紅炸子雞,更於2017年被他們開出職缺的客戶要求列入子分類中,並且在今年該公司所張貼的徵才公告中,光是將區塊鏈列為所需技能的職缺,數量就大增400%。

 

對此,「Hired」執行長派特爾(Mehul Patel)也表示:「由於區塊鏈人才需求相當龐大,不僅軟體工程師人力市場原本就吃緊,但區塊鏈人才短缺更為嚴重,而這也是該領域薪水躍升的原因」。另外,一名在今年3月受聘於西雅圖業者「Globys」的工程師威爾登(Dustin Welden)也表示,「他之前是負責利用區塊鏈技術以整合不同的會計服務,但自從頭銜成為『區塊鏈主任工程師』之後,每天不斷從商業社群網站「LinkedIn」收到面試通知」。

 

▲想當高薪的區塊鏈工程師,還需精通多種程式語言。(示意圖/取自pixabay)

 

不過,若民眾想要成功轉行為區塊鍊工程師,以獲得優渥的年薪待遇,根據多位區塊鏈工程師表示,如果想要專精區塊鏈技術的工程師,除了需要熟悉網路、資料庫設計以及電腦加密技能,還需要精通Java、JavaScript、C++ 、Solidity和Python等不同的程式語言。

 

看更多

曾參與美國內衣品牌「維多利亞的秘密」(Victoria’s Secret)走秀的美國超模琳賽斯科特(Lyndsey Scott),不只擁有亮眼動人的外表,而且她的本職工作還是名網路工程師,內外兼具令人讚賞。不過近來卻有不少男網友質疑琳賽根本不懂程式設計「她最好會寫程式啦!」結果引來琳賽用更狂的履歷回嗆酸民。

 

▲超模琳賽的本職工作是網路工程師(圖/翻攝lyndsey360 Instagram)

 

Instagram帳號《coding.engineer》時常分享程式設計的資訊,綜合外媒報導,這個帳號最近PO出琳賽的照片,並介紹了琳賽的簡歷,稱她懂Python、C++、Java、Objective-C等等程式語言。原本是想藉此改變大家對工程師的刻板印象,並鼓勵大家多學習程式設計,沒想到卻引來網友們的質疑聲浪。

 

▲(圖/翻攝《coding.engineer》 Instagram)

 

不少男性網友酸溜溜地留言嗆聲,「我不相信她會這些耶」、「只是寫一些Hello World吧?」、「是用各種語言寫Hello World嗎?」、「她會?騙誰啊!」、「寫程式太浪費了吧」、「她最好會寫程式啦!」

 

琳賽看到這些留言後,貼出更狂的履歷打臉酸民,並指出自己曾在,程式設計問答網站《stack overflow》上協助解答了412個問題,獲得27481的積分;另外她也是RayWendelich.com的iSO教學團隊、RallyBound公司的iOS軟體工程師,已開發了近10個App,還擁有阿姆赫斯特(Amherst)資工和表演藝術雙主修學位。霸氣又驚人的實力,讓人看了啞口無言。

 

▲琳賽留言霸氣反擊(圖/翻攝《coding.engineer》 Instagram)

 

不過琳賽也忍不住感嘆,「看到這些留言,我才知道為何有41%的女性因為工作環境充滿惡意,因而離開科技業。」希望大家也能注意科技業潛藏的性別歧視的問題。

 

 

 

【往下看更多】

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外

紫色iPhone 12現身!AirTag無線追蹤裝置好威

 

【今日最熱門】
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光
快訊/中壢工人慘摔至地下2樓 口鼻狂流血水不治
正妹「私密處痘痘」害走路暴痛 醫曝病因真相恐是癌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉