選單 首頁 搜尋

劉德音:盼台積電未來營收獲利成長接近10%

中央社 2018/10/20 10:52 中央社 字級:
讀稿
劉德音:盼台積電未來營收獲利成長接近10%

台積電運動會登場,董事長劉德音表示,今年營收及獲利又將創歷史新高紀錄,不過,創新高還不夠,美元營收只有中個位數成長,希望未來營收及獲利成長能接近10%。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

台積電今天在新竹縣立體育場舉行運動會,這是劉德音首度主持台積電運動會。

 

劉德音表示,今天是運動會,很高興又一次凝聚台積電團結力量的機會,看到員工們個個精神抖擻,展現出活動與創新的精神,相當感動。看到這麼多充滿活力的台積人,有信心台積電一定會更成功。

 

劉德音說,台積電在許多方面都有長足的進步,在技術發展上,7奈米製程已經進入大量生產,這次的7奈米是在半導體產業發展中一個重要里程碑。

 

劉德音表示,台積電7奈米製程是半導體業首次一個最先進的邏輯製程技術,同時開放讓世界上所有產品創新者使用,台積電的7奈米技術與世界各領域客戶產品設計相結合,將增進半導體產業發展及人類社會進步。

 

台積電首次用極紫外光(EUV)開發的增強版7奈米製程技術,劉德音說,不久之後也將開始量產,台積電5奈米製程技術也正依照原訂計畫,順利開發進行中,預計明年春天便可在晶圓12廠進入風險試產。

 

劉德音表示,台積電位於中國大陸南京的晶圓16廠,已完成第一階段建廠,正量產16奈米產品,位於台南的晶圓18廠,也正前所未有、大規模地興建中。

 

劉德音說,在員工們的共同努力下,台積電今年營收正朝向突破新台幣1兆元邁進,今年營收及獲利又將創歷史新高紀錄。

 

劉德音話鋒一轉,表示營收創新高還不夠,今年美元營收只有中個位數成長,希望員工們一起努力,看看未來幾年能不能讓台積電營收及獲利的成長多接近10%的目標。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了

泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效

女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空

 

【今日最熱門】
愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬
外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相
菊花有異物!30歲男就診罹癌 醫嚇傻:大腸肌肉層被吃了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉