選單 首頁 搜尋

Audi申請Logo新商標 經典四環變「糖葫蘆」?

東森財經新聞 2018/10/20 09:42 東森財經新聞 字級:
讀稿
Audi申請Logo新商標   經典四環變「糖葫蘆」?
文/Carlink鏈車網
 

日前,Audi分別於美國與德國兩地提出了商標專利,從遞交的專利圖上可以發現,很顯然的這是Audi現有四環Logo的變種,其中一個取消了內部交織,另外一個則僅保留中央的交織。嗯...似乎還是原本的好看一點。

 

▲Audi分別於美國與德國兩地提出了商標專利。(圖/取自Carlink)

不少人認為這是Audi準備進行集團改革的第一步。考慮到競爭對手的猛烈攻勢(特別是M.BENZ)、以及Audi本身內部遭遇到的人事問題(主要因柴油門事件導致的官司糾紛),Audi因應未來推畫出的多款新產品而順勢採用全新商標也是極有可能之事。但同樣的,由於改動幅度太大,因此有更多人認為,新Logo應該是Audi將用於全新事業體的識別標識,而這全新事業體有可能是自家的共享汽車服務Audi on demand全面升級而來,畢竟Audi on demand現在的事業版圖已相當龐大,從母公司脫離而出也是極有可能之事。當然,雲端數據管理與電動車事業也是可能選項。

 

▲Audi現行logo。(圖/Audi)

說到Audi on demand,這項Audi自家推出的共享汽車服務已在包含中國、香港、歐洲、美國等全球各大主要市場推行,使用車輛全數為Audi自家車款,從Q2到R8應有盡有,主打高端共享租借市場,而這項服務要導入台灣肯定還需要好一陣子,畢竟台灣連obike、uber都管不好了,是吧?

 

在此也希望政府有關單位正視此類未來趨勢,不要總用閉鎖心態在迎接未來,不然就要變成下一個清朝了。
 



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

盤中零股交易今上路!教戰重點一次看 小資族不吃虧

【東森財知道】3分鐘搞懂股市最「熱」三碗麵!基本面.技術面.籌碼面無負擔入門

 

【今日最熱門】
吃素30年腎臟功能惡化 醫師:吃素不代表健康
11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了
林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉