選單 首頁 搜尋

老東家待遇變好該回鍋嗎?最擔心的是這種情況

東森財經新聞 2018/10/19 15:28 東森財經新聞 字級:
讀稿
老東家待遇變好該回鍋嗎?最擔心的是這種情況

如果前公司待遇變好,主管還邀請你「回鍋」該接受嗎?近日就有一名網友在批踢踢板上表示,自己在外商公司擔任派遣員工2年多,因約期屆滿後還是派遣職位,所以選擇離職,但9月求職到現在卻不甚順利,如今又碰上前東家詢問是否有「回鍋」的意願,因此上網徵詢網友意見,沒想到網友竟都一面倒說:「快回鍋!」

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼  該名網友表示,「主管自己認識,人也很好」是考慮回鍋的優點之一。(示意圖/取自pixabay)

 

該名網友在PO文上以「待遇變好該回鍋嗎?」為題,並徵求過來人前輩為他指點迷津,也透露,如果自己回鍋先前擔任派遣的外商公司,優點就是「從派遣變正職」、「公司環境與氛圍不用重新熟悉」、「主管自己認識,人也很好」, 但缺點就是會擔心「回鍋後同事指指點點的困擾」,還有「人情上的壓力」,因此,想請網友們給予建議。

 

對此,不少熱心的網友也都紛紛分享個人的經驗,並留言表示:「工作環境都熟悉,約聘變正職,當然回去」、「覺得有機會就去,不用太擔心這個,而且同事搞不好還鬆了口氣,至少來了一個不用重新教的同事」、「去啊,職場回鍋很常見,代表前公司對你肯定」、「自己的經驗是回鍋一個禮拜後,就沒人再提這話題了」、「我覺得大家看到舊同事回來會很開心」、「前同事三進三出,薪水還變高」,甚至還有網友指出:「我前公司就是回鍋的大本營,最多還有人四進三出!」

 

▼ 不少網友都建議原PO該回鍋,並表示「我覺得大家看到舊同事回來會很開心」。(示意圖/取自pixabay)

 

不過,也有網友提醒原PO,「我自己就有回鍋的經驗,但是回鍋後兩年半還是離職,你要去想當初離職在你心中真正的原因是什麼,這個原因有沒有變化,現在的狀態有沒有改變成你真正喜歡的」。另外,還有網友針對原PO的疑慮提出解答,「除非你走得很難看,不然不會講閒話」、「你的臉皮太薄了啦,不用擔這種心」、「外商不太會care回鍋啦,能力才是最重要的」。

 

(封面示意圖/取自pixabay)

 

 

【往下看更多】

上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久

再掀外星人疑雲!夜空驚見鑽石形UFO 2牛離奇暴斃

猛男居家清潔爆紅!「半裸」上門服務網友嗨翻

 

【今日最熱門】
徐乃麟怒了!遭嗆聲衝進棚譙五字經 火爆畫面流出
萌系女自拍!鏡子映出「豐腴大叔」 網瞬間崩潰
《玩命鈔劫》大型搶案奪54億天價現金 傑森史塔森大銀幕再開殺戒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉