選單 首頁 搜尋

長榮航空首架波音787來不及交機 延後原因曝光!

中央社 2018/10/04 11:08 中央社 字級:
長榮航空首架波音787來不及交機 延後原因曝光!

長榮航空首架波音787夢幻機2日在美國交機,今天下午將回到台灣。長榮這架新機交機未能趕在原預定的第3季,主要是大陸買走了美國的座椅公司,讓長榮的座椅認證受到延誤。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

長榮首架787飛機是台灣國籍航空中的首款機型,長榮共買了24架,原本預定首架飛機今年第3季交機,但長榮安排接機的計畫卻被迫一延再延,從最早7月延到10月初。

民航局標準組長林俊良今天受訪表示,長榮首架787交機延後的原因,都不是波音公司或長榮能掌控,主要是美國的座椅公司在飛機生產過程中轉手,被大陸一家航空集團買走,讓長榮飛機座椅在等候美國聯邦航空總署FAA認證的時程受延誤。

林俊良說,因大陸的航空公司購買的飛機數量相當多,大陸航空集團併購了美國的座椅公司後,優先安排陸籍航空公司的座椅認證,拖延了長榮座椅認證等候時間,影響原訂的交機時程。

事實上,波音公司也幫忙催促座椅公司完成長榮的座椅認證,原本可趕在9月30日交機,不料,美國發生颶風,生產787的波音南卡羅來納工廠也受影響,才讓交機時程再延到10月2日。

長榮購買的夢幻機有兩款共24架,每架都標示787大型字體,旅客容易辨識,787-9共有4架,首架11月就加入營運,另有20架787-10預計明年第2季開始交機,24架787在2022年底前交完,首架初期先飛香港,第2架引進後拓展到日本航線,之後飛澳洲和亞洲主要航線。

 

【往下看更多】

租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業

8/10再鬆綁?蘇貞昌下令:召集各部會研議

 

【今日最熱門】
祝賀小戴奪銀卻做了一動作 黑人、范范遭轟「到底有多白目」
戴資穎苦戰3局奪銀牌 最後一拍後做了這舉動
吳亦凡沒救了!無罪率僅「萬分之四」 驚爆想包機潛逃加拿大

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉