選單 首頁 搜尋

台大教授自曝月入60萬 同屆收入後段

2018/09/29 15:18 字級:
一名台大財金系的學生在網路上分享,說教授上課時提到,他每屆有超過三成的學生月入40萬,更說自己光是薪水外加投資收入也達60萬,這還是「同屆畢業」薪水後段班,嚇得這名學生自問,是不是走錯教室了。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自批踢踢實業坊)


課堂中,台大財金系教授舉出財務案例,接下來讓學生驚訝到說不出話來。

課堂中的學生,在PTT分享,主角40歲和妻子月收合計40萬,但教授說 ,很多我的學生一個人就40萬了,不需要跟配偶合計,每屆有30%左右的學生都能到這種程度,讓學生懷疑是真的,還是我走錯教室了。

大學生:「(台大碩士起薪)4、5萬左右吧,3萬2吧。」

▼(圖/東森新聞)


畢業後踏出校園,當職場新鮮人,才是挑戰,但好多人起薪2萬5到3萬,在年輕世代普遍認為薪資水準低時,人力銀行業者認為,這應該是教授要刺激一下學生,鼓勵他們向上,但這名教授繼續加碼,因為教授只教大一財務入門和大二財務管理,一週工時6小時,但月收入30萬,外加投資收入30萬,每月60萬,還是他同屆畢業薪水後段班。

人力銀行發言人楊宗斌:「月薪大概接近10萬左右,你可能要靠一些,像是外面一些企業的合作,或者研究案,或者是你要擔任一些上市櫃的獨立董事,這樣整個報酬加起來的話,才有可能就是一個月有到60萬。」

依據公立大專教師薪資明細表,教授每月薪資外加學術研究費,大約10幾萬,業外收入多,教授月入60萬也不意外。

(封面圖/google map)

 

【往下看更多】

台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電

上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久

 

【今日最熱門】
還是沒有降雨!立委號召到竹北水資源中心視察
27歲奶茶妹曝近況!辣曬ㄦ字腰看不出當媽
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台大 教授 薪水 月收入

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉