選單 首頁 搜尋

長榮爭產新章 發言人轉任投震撼彈!

2016/02/25 17:02 字級:
長榮爭產新章 發言人轉任投震撼彈!
●(圖/聶國維 Facebook)

張榮發的過世震驚各界,留下的遺囑更掀起大房與二房間的權力鬥爭,今(25)日又傳出長榮集團發言人聶國維宣布退休,為這場激鬥重新投下震撼彈!原本意志堅定的他,經再三慰留後轉任長榮航空發言人,其中的轉折點到底為何?引發外界諸多猜疑!



聶國維於1977年進入長榮集團,從世新大學畢業後獻身長榮至今逾30年,熱愛長榮、熱愛工作,外界一致認同他把長榮集團的形象維持優良,同時也是加入星空聯盟、Hello Kitty彩繪機、金城武旅遊代言等重要推手,屆滿65歲法定退休年齡的他,閃電退休引發外界討論,背後案情可能並不單純。


●(圖/長榮航空 Facebook)

長榮集團兄弟鬩牆,外界看法也是百百種,據《中央社》報導,某企業董事長認為「總裁的位子是虛的,實際負責公司治理的是董事長」,就算張國煒繼承張榮發的股票,再加上長榮海和長榮航的股權,根本不敵兄長們的持股,所以總裁的股權要夠,他最好彎下腰來,好聲好氣的與哥哥們談談心,化解他們之間的不愉快。


●(圖/聶國維 Facebook)

事實上,集團經營權之爭,最容易被影響的就是集團內部的高階主管,最接近核心、也最容易被貼上標籤,「一動一靜」都可能被擴大解讀,再加上身為老臣,聶國維兩房都服侍過,都有力挺到底的義務和得罪不起的壓力,未來長榮人事是否還將有一波大搬風,且讓我們繼續看下去!

 

【往下看更多】

瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼

日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品

嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了

 

【今日最熱門】
超糗!墨西哥跳水女將「直插入水」拿0分 教練氣到走人
4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體
奧運奪牌獎金應提高 郭台銘霸氣喊話:金牌給1億

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉