選單 首頁 搜尋

鴻夏戀成真!日經:夏普7千億日圓嫁鴻海

2016/02/26 09:18 字級:
鴻夏戀成真!日經:夏普7千億日圓嫁鴻海

「鴻夏戀」終於開花結果了,日經新聞以快訊報導,夏普今天(25日)上午臨時董事會通過,接受鴻海7千億日圓援助案,下嫁鴻海,夏普盤中股價大漲4.6%,儘管鴻海低調不願回應,表示以夏普對外說明為準,但鴻夏戀拍板定案,成為外資企業收購日本大型機電企業的併購案首例。

七點半一早就進公司,夏普社長高橋興三快閃走進大樓,嫁不嫁給鴻海,今天應該就有答案,日經25日以快報方式報導,夏普確定接受鴻海,支援金額7千億日圓的重建案,夏普股價應聲大漲4.6%,飆到181日圓。鴻海則是不願回應,強調要以夏普公布的才算,郭董農曆年前,親赴夏普總部簽備忘錄,展誠意,但能否真的成婚、資金能否到位也是問題。

礙於現行法規,即使夏普今天上午確定點頭嫁鴻海,鴻海依規定,也給盡速召開董事會,才能做重大訊息說明,外傳的要在日本舉行的「簽約記者會」,最快也要26日才可能成行。鴻海戀修成正果,拍板定案,但還沒開始甜蜜,眼前就滿是挑戰。

 

 

【往下看更多】

「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

雷曼兄弟翻版?瑞信連踩兩雷 估虧損百億美元

奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

 

【今日最熱門】
第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光
余苑綺開刀17hr才驚見「還有3腫瘤」 醒來痛哭:夢到自己死掉
戴資穎一早8點出征!焦慮6秒片曝光 只問「1句話」萬人挺爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉