選單 首頁 搜尋

金牌業務欠稅3844萬堅決不繳!5年出國106次 寧飛澳門豪賭花光

2018/07/18 16:11 東森新聞 字級:
金牌業務欠稅3844萬堅決不繳!5年出國106次 寧飛澳門豪賭花光

▲周姓男子變賣不動產及領光存款,就是不肯繳納稅金,新北分署將他向法院聲請管收獲准。(圖/取自法務部行政執行署新北分署

 

新北市周姓男子在擔任一家纖維公司業務員5年內期間,虛構公司要補列呆帳、彌補虧損等狀況,要求客戶另行支付買賣價金外的款項,卻將該款項存入自己或親戚的帳戶據為己有,不法獲利逾新臺幣7,900萬元;稅捐機關核定補徵周綜合所得稅併課罰鍰共3,844萬餘元,周卻脫產拒繳,行政執行署新北分署昨日(17)傳喚他到案說明後,向法院聲請管收獲准。

 

新北分署指出,43歲周姓男子在2006年至2011年在新北市一間纖維公司擔任業務員,但他在5年間,涉嫌欺瞞公司與客戶,多次虛構公司要補列呆帳、彌補虧損等事由,要求客戶另行支付買賣價金外的款項,卻將款項存入自己或親戚的帳戶據為己有,不法獲利逾新臺幣7,900萬元。

 

財政部北區國稅局三重稽徵所,核定補徵周男各年度綜合所得稅併課罰鍰共3,844萬餘元,周男見東窗事發,不但不繳稅,反而利用稅單送達前的空檔,將名下2筆位於三重區價值共3,560萬元的不動產出售,還領光銀行存款1,326萬元,前往旅行社、機場免稅店、百貨公司、酒店、飯店、高檔餐廳及汽車旅館刷卡消費,5年內甚至還有高達106次出入境記錄。


 
周男到案承認被國稅局約談後,幾乎每個月都會去澳門賭博,把錢花光,但稅金他分毫都不會繳;分署訊問時,周男更表示:「為避免國稅局馬上凍住我的銀行帳戶及財產,所以能搬多少錢就盡量搬」。新北分署昨日(17)傳喚周男到案,他承認處分不動產及領光存款等,聲稱大部分的錢都已拿去還賭債,共欠多少賭債他不知道,債權人姓陳,但住址、聯絡方式都不清楚。

 

因周男拒絕繳納,新北分署以其有「就應供強制執行之財產有隱匿或處分之情事」及「顯有履行義務之可能,故不履行」等事由,且惡性相當重大,向新北地院聲請管收;昨日(17)下午法官裁准管收,周男仍是不肯繳納,分署隨即將他送往台北看守所附設管收所執行管收。

 

▲周男到案承認被國稅局約談後,幾乎每個月都會去澳門賭博,把錢花光,但稅金他分毫都不會繳。(圖/取自法務部行政執行署新北分署

 

 

▲一名李姓富二代因積欠83萬元的的遺產稅未繳清,使得自己出廠不到1年的MINI Countryman新車遭到扣押。(圖/取自法務部行政執行署桃園分署臉書)

一名李姓富二代去年繼承了5700多萬元的遺產,然而卻因積欠83萬元的的遺產稅未繳清,使得自己出廠不到1年的MINI Countryman新車遭到法務部行政執行署桃園分署扣押。今日上午進行法拍時,由於車況相當良好,又是罕見的法拍新車,總共吸引了30位買家激烈競爭,最後以118萬元拍賣出去。

 

經行政執行署桃園分署調查,原車主李姓男子(34歲)去年繼承5700多萬元遺產,欠國稅局400多萬元遺產稅,經執行扣押存款後仍需繳納83萬多元稅額,分署同仁在1月底到李男的戶籍地訪查,發現他名下居然仍有車輛等動產。

 

▲桃園分署還指出,李男名下這輛2017年3月出廠的MINI Countryman新車,目前市值約160萬元。(圖/取自法務部行政執行署桃園分署臉書)

 

桃園分署還指出,李男名下這輛2017年3月出廠的MINI Countryman新車,目前市值約160萬元,且沒有動產擔保,不過積欠牌照稅、燃料費共1萬多元,當時同仁致電給李男,不料對方仍在睡夢中不願出面處理,因此依法執行查封拖吊回保管,期間李男更是置之不理,於是今天將車輛予以法拍。

 

由於該輛MINI Countryman出廠不到一年,車輛外觀、內部都保養良好,里程數大約5000多公里而已,因此在今日的拍賣會上吸引了30名買家進行競標,自早上9點後開放抽號碼牌、看車,10點準時開始競標,起標價從80萬開始,最後由一名葉姓男子以118萬元得標。

 

▲由於該輛MINI Countryman出廠不到一年,車輛外觀、內部都保養良好,里程數大約5000多公里而已,因此在今日的拍賣會上吸引了30名買家進行競標。(圖/取自法務部行政執行署桃園分署臉書)

 

據得標主葉姓男子表示,這輛車狀況非常好,原本預計用115萬元買下,至頂拍到118萬元,但仍感到很值得,覺得自己今天運氣不錯。同時,還有另一輛遭法拍的2004年出廠鈴木中古車則以2000元拍出,得標車主表示剛好家裡有同型車款,打算拆卸零件做維修。

 

行政執行署桃園分署主任穆治平表示,藉由和桃園市府交通局合作,透過大數據清查欠稅、欠費車輛,只要確認地點後就會發出通知,催促義務人盡快繳清欠款,若經查扣後,仍置之不理,最快15天至1個月內車輛就會被法拍掉。

 

【往下看更多】

大摩降評 台積電「股價恐如死錢」 謝金河:僅供參考

北農群聚感染擴大 防疫專車載百名員工衝醫院快篩

確診兩位數就解封?陳時中:先從電影院、展覽開放

 

【今日最熱門】
印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光
打疫苗63人猝死!台大醫查疾管署資料「從3頁、2頁變1頁」
快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉