選單 首頁 搜尋

東元越南馬達廠動土 50公頃科技園區將吸金1.6億美元

2018/07/05 18:26 東森新聞 字級:
東元越南馬達廠動土 50公頃科技園區將吸金1.6億美元
深耕新南向市場,東元今天(五日)在越南平陽省美福三工業園區,舉行動土儀式興建小馬達工廠,由邱純枝董事長親自主持,預計2019年四月起正式量產。邱純枝表示,越南將成為東元集團在東南亞的重要基地,目標為年產能30萬台。由於所在地為東元自有土地,東元指出,將會分五期開發招商,建設「越南東元科技工業園」,目標引進1.6億美元的投資金額。
 I 
▲東元越南馬達新廠今動土大典邱純枝董事長主持(圖/東元提供)

東元在平陽省美福工業區興建的馬達新廠,佔地約4.2公頃。邱純枝董事長指出,「主要規劃是希望能整合東元在馬來西亞檳城廠,和越南同奈廠的生產資源,將美福園區的新廠建置成東元電機東南亞小馬達的生產基地。」東元表示,越南新廠將以生產高效率工業用馬達為主,採用自動化及連續作業,可縮短製程,提升效率,可望產能達到年產量30萬台,而銷售市場則是鎖定在越南、和其他東南亞國家,同時也供應北美、紐澳及歐洲市場。東元強調,美福新廠產品製程注重環保,採用水性漆,降低VOC(揮發性有機物)排放量90%,可大幅減少空氣污染。


▲ 越南東元科技工業園佔地50公頃目標吸引1.6億美元投資(圖/東元提供)


美福工業區是隸屬於越南國家投資的Becamex土地開發集團,位於胡志明市北方50公里處,靠近港口及國際機場,總共有美福一到美福五系列。東元電機早在10年前就斥資近千萬美元,取得美福三工業園區50公頃的土地,也是美福三工業區內最大的單一投資。東元將分五期進行規劃開發,在當地興建高品質的現代化科技工業園區,這座園中園內將涵蓋工廠區、物流區、研發中心、辦公室區、宿舍與生活機能區,以及包括商務中心、旅館、宴會廳、會議中心等商業配套服務,預計到2027年全部開發完成,可望引進1.6億美元以上的投資額。

▲越南東元科技工業園區馬達工廠動土典禮(圖/東元提供)
 

 

【往下看更多】

失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘

疫情期間窮到斷炊?炒飯店老闆霸氣助人:攏來我請

日本公司推「胖子出租」!聊天、搬家、陪吃飯都OK

 

【今日最熱門】
梅雨要來了!這天起雨彈開炸3天 一圖看懂雨怎麼下
高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入
開放鄰長打疫苗 盧秀燕二度鞠躬:我的決策負完全責任

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 東元 南向 越南 馬達

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉