選單 首頁 搜尋

欠稅大戶名單更新 黃任中家族欠稅逾50億居首

中央社 2018/07/01 10:20 中央社 字級:

財政部今天公布欠稅大戶名單,黃任中之子黃若谷積欠18.76億元遺產稅,名列個人欠稅大戶第一名,黃任中家族合計欠稅51.3億元,則是全國最會欠稅、也是欠最多的「欠稅家族」。

黃任中家族中欠稅大戶除了黃若谷,已故的黃任中本人尚欠18.7億元的稅未繳,名列個人欠稅第二名,黃任中姊姊夏黃新平欠了12.24億綜所稅,排名第4,黃任中另一名姊姊黃燕平也欠了1.62億的稅,整個黃任中家族欠稅金額高達51.3億。

企業欠稅則由環亞大飯店蟬聯第一名,營業稅、營所稅、房屋稅及地價稅共欠24.37億元,第二名為博達科技,積欠營業及營所稅11.7億元;第三名與第四名分別為松竹皇宮大酒店和紅頂酒家,欠稅金額都在10億元以上。

財政部於每年7月1日,就個人累計欠稅逾新台幣1000萬元、營利事業累計欠稅逾5000萬元的確定案件辦理公告,公告內容包括欠稅人姓名或名稱(納稅義務人為營利事業者,一併公告其負責人姓名及地址)、稅目別、欠稅年度、欠稅或罰鍰金額(含滯納金、利息、滯報金、怠報金)及欠稅人地址等。

根據賦稅署初步統計,公告件數921件,金額約新台幣956.77億元,與去年相比,件數與金額各增28件、26.87億元;欠稅大戶多是老面孔,變動不大。財政部指出,金額增加主要來自於欠稅大戶未繳稅款所增加的利息,或者有新的徵起案件等因素。

財政部官員表示,依稅捐稽徵法規定,欠稅徵收期間為5年,欠稅未於徵收期間徵起者,不得再行徵收,若徵收期間屆滿前,已移送執行,則可延長追徵期限5年。部分欠稅原本於去年3月就要註銷,但立法院修法後,這些欠稅老案追稅期限可再延5年,至民國111年3月止。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘

郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說

郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了

 

【今日最熱門】
1萬元孩童防疫金不夠 北市議員提一方案被讚爆
慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死
分手一周!醋男驚見垃圾桶有套套 發狠勒斃高校妹

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉