選單 首頁 搜尋

被動元件拉尾盤 國巨大漲收復千元華新科漲停

中央社 2018/06/26 15:26 中央社 字級:
被動元件拉尾盤 國巨大漲收復千元華新科漲停

被動元件族群今天強拉尾盤,其中國巨終場大漲9%,收復千元大關。華新科終場鎖漲停358.5元。禾伸堂也大漲5.2%。

國巨今天盤中翻紅橫向整理,中午過後明顯反彈勁揚,不僅收復千元大關,更一度觸及漲停1040元,終場大漲9%,收在1035元。

華新科盤中走強,終場鎖住漲停358.5元。禾伸堂也拉尾盤,終場收在229元,漲5.2%。光頡終場漲6.1%,收在69元。

國巨先前指出,積層陶瓷電容(MLCC)供需持續吃緊,公司MLCC訂單出貨比大於2倍,機器設備交期看到18個月,新產能速度無法趕上市場需求。此外,國巨在晶片電阻的訂單出貨比大於3倍,預估被動元件整體供需缺口,恐到2019年仍無解。

▼(圖/東森新聞)

外資報告日前預估,國巨可望持續受惠MLCC缺貨供不應求市況、以及漲價效應持續,預估國巨今年業績可望大增9成以上,今年全年毛利率可超過65%,若以減資後股本計算,國巨今年獲利有機會賺超過10個股本,創歷史新高,今年每股稅後純益有機會挑戰百元。

華新科日前預期今年市場需求持續強勁,預估到第4季營運可望逐季正向,預期下半年產能可望成長10%到20%,擴產會持續進行。

在MLCC應用端,其中在車用電子部分,華新科指出,主要受先進駕駛輔助系統(ADAS)影響,車用電子方面MLCC年需求量可望超過30%成長。

禾伸堂布局高階MLCC產品,景氣可看好未來5年到10年,MLCC產品也切入機器人自動控制。公司預期2019年包括MLCC的被動元件景氣都會不錯。日系廠商布局高階產品,前景更看佳。

禾伸堂持續擴充產能,公司日前表示6月之後,MLCC新設備會陸續進駐,預估到今年第3季,MLCC產能可望擴充2成到3成,主攻大尺寸的工業控制應用。(中央社)

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

 

【今日最熱門】
EBC森談/孫嘉蕊/幼幼基金會募款 助偏鄉慢飛天使上課
空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊
僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉