選單 首頁 搜尋

賣雞蛋賣到股票將上市 「華元生活」百萬變身億元金雞

2018/06/13 17:24 東森新聞 字級:
賣雞蛋賣到股票將上市   「華元生活」百萬變身億元金雞
「我沒賣過雞蛋、沒有雞農背景」!
華元生活科技創辦人黃揆元,十多年前是旅館業界專業經理人,一手打造薇閣、台北戀館成為motel界標竿,之後赴大陸經營17家飯店,取得博士學位回台擔任行銷講師,「這是我第一次創業」!誓言三年內讓股票上市,會選擇賣雞蛋因為母親罹癌,有感「食安」重要性,決定要賣吃下肚「安全的雞蛋」,搭上「共享經濟」潮流行銷雞蛋!
 
2016年7月創立時資本額只有100萬,短短一年之內,資本額翻轉飆增近2億,
現階段完成「創櫃」,今年目標上市櫃,怎麼做到的?!
 
沒人搞才有搞頭!全台首創「代理孕母雞」
 
旗下沒養任何一隻雞,那蛋從哪裡來?
黃揆元顛覆「先有商品再銷售」傳統思維,採C2B模式由消費者下單,華元和雞農契作養幼雞,所謂「代理孕母雞」,就是認養母雞幫你生蛋,「自己的雞自己養」!飼料統一由華元供應,不添加抗生素、農藥、重金屬、荷爾蒙,並添加葉黃素等人體需要營養素,定期SGS檢驗,每隻雞腳上綁有編號「身份證」,可掃描QR Code溯源,從牧場到餐桌一條龍,生產履歷清清楚楚!

▼(圖/華元生活科技提供)

 
食安把關做好,消費者自然願意掏腰包!
 
消費者一年付1200元,每月宅配30顆雞蛋到你家,連續8個月,平均一顆蛋5元,可透過網路看到「自己的雞」每天日常,這招創新賣蛋模式,剛好遇到2017年戴奧辛毒蛋風暴,在一片慘蛋市場中異軍突起,訂單暴增兩倍!
 
和「人道飼養場」簽約   快樂的雞生快樂的蛋
 
所謂「人道養雞場」,就是讓雞到處飛,自由跑去「產房」生蛋,自動化供應飼料,雞可在地面和支架上到處飛舞,每天吃、喝、玩、睡、下蛋,黃揆元秉持「雞快樂、生的蛋品質也會比較好」,和傳統把雞關在籠子的「籠飼」相比,規格較高,成本相對高出好幾倍,但「我們願意做」!
 
小時候玩過電子雞嗎? 獨創「線上養雞換真雞」
 

「我還有一個創舉即將推出」!黃揆元找上當年設計臉書「開心農場」的團隊,研發一款名為「讚豆雞」虛實整合遊戲,依照雞實際生長週期操作,線上養「肉雞」滿120天,消費者可得到一隻真的雞;養「蛋雞」滿150天,可以得到真的蛋,還搭配「偷蛋、偷菜」等小遊戲,消費者在玩樂過程中,可以在合作的實體店面,換取豆子.豆漿等食品,未來遊戲升級甚至可交友(公雞vs.母雞配對)、AR.VR尋寶,七.八月即將正式上線,「這一定會引發風潮」!

跌破眾人眼鏡! 賣雞蛋賣到股票將上市!

現階段好華雞通路,除了網路,也拓展到實體店面,包括聖瑪莉連鎖麵包店、拉亞漢堡、麥味登等連鎖早餐店,都由華元合作供蛋,甚至做了一個沒人做過也沒人敢做的創舉,在連鎖藥局裡面鋪貨賣蛋,「大家都不看好、結果證明賣的還不錯」!以創意打下一片雞蛋江山,下一步就是上市上櫃!黃揆元將「創意」落實成「生意」,靠著賣雞蛋,從本土出發進軍國際市場,「只要有創意、就不怕沒生意」!

(封面圖/華元生活科技董事長黃揆元)
 

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

 

【今日最熱門】
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
女兒才周歲!殉職飛官明年要結婚 愛妻靈堂哭到癱軟崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉