選單 首頁 搜尋

狗年見紅熱錢歸位!台股收漲近300點

2018/02/21 14:12 字級:
狗年見紅熱錢歸位!台股收漲近300點

▲台股今日開紅盤。(圖/翻攝自鉅亨網)

 

台股今(21)日開紅盤,封關期間美股四大指數漲幅逾4%,補漲行情呼之欲出。金管會主委顧立雄昨(20)特別對此發表看法,他認為台股基本面穩健,外資上月大量匯入1,500多億元,且國內股市資金動能仍然充沛,看好台股表現。加上外資一片看好最大權值股台積電,讓台股今開盤大漲138點,漲幅1.33%,終場收漲293點 漲幅2.81%。台灣金融市場上演補漲的慶祝行情,股匯表現亮眼,新台幣盤中最高一度勁揚近2角,中午暫以29.221元兌1美元作收,升值降至1.21角。

 

▲台股今日開紅盤。(圖/翻攝自鉅亨網)

 

台股最大權值股台積電向來是全部市場焦點,現階段沒有任何一家研究機構給予「賣出」或「劣於大盤」投資評等,看好代表如摩根大通、麥格理、德意志、花旗環球、里昂、高盛、美林、瑞穗證券等。

 

▲外資看好台股最大權值股台積電。(圖/翻攝自鉅亨網)

 

台股農曆過年前歷經全球股災震盪,2月以來指數急跌682點,隨著美股回穩,道瓊指數在封關期間反彈1,028點,約收復六成失土;陸日港股也出現反彈格局,皆為台股開紅盤打了一劑強心針。此外,統計近10年開紅盤日有6個交易日收漲,隨台股年前空手者人數大增,年後的回補買盤對股市相對有利。

 

顧立雄昨(20)是以非正式新聞資料方式,對開紅盤發表談話,他認為,從美國的製造業指數及就業率等數據來看,美國景氣仍佳,近期美股波動並非因其經濟表現不佳,主要應是對通膨及利率攀升等預期心理下,導致股市下跌。他提醒投資人應有正確而健康的投資觀念,包括重視投資標的的基本面及保有風險意識。

 

▲台股今日開紅盤,顧立雄唱多。(圖/翻攝自鉅亨網)

 

美股3大指數周二全面收低,道瓊工業指數大跌254.63點,失守25000點大關。不過,全球最大資產管理公司貝萊德(BlackRock)反而愈加看多美股,將其投資評等調高到「加碼」(overweight),理由是川普政府祭出減稅為主的財政刺激措施,為企業獲利成長加柴添火。

 

▲美股3大指數周二全面收低,道瓊工業指數大跌254.63點。(圖/翻攝自鉅亨網)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
歐漢聲痛失摯友3個月 保留紀念性裝潢憶小鬼
脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰
馬英九震驚黃之鋒入獄 籲中應更謹慎處理香港問題
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台股 紅盤 金管會 狗年
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉